Великобритания

FireM

Иногда модератор

timsz

Старейшина
Русским народом. Поговорка есть такая.
А... Это весь русский народ так меня оценивает... ))

Ни с какой. Ты здесь никому ничего не должен. Даже думать.
Не хочешь - твоё право. :roll:
Ну ты же узурпировал все право думать. Другим ничего не досталось.))
 

FireM

Иногда модератор
Это весь русский народ так меня оценивает... ))
Нет, русский народ придумал поговорку, я её применил. Так что я и русский народ. :cool:

Ну ты же узурпировал все право думать.
Ну что ты, у нас свободная страна. Каждый для себя решает сам. ;)
Другим ничего не досталось.))
Дык вроде о других речи не было, только о тебе. :lol:
 

Semich

Старейшина
Что подумалось, званиё полковника до сорока лет... Это не слишком крутая карьера???
 

Topper

Старейшина
Выпуск из военного училища - 21 год как минимум (это если в 17 лет поступил, как я например). 2 года минимальное прохождение в лейтенантах, ещё 2 года - в старлеях. Итого капитан - в 25. Три года до майора - 28. Дальше не помню, то ли 3 то ли 4 года в майорах, итого подполковник - в 31 год (берём по минимуму). В подполковниках, опять же, не помню уже, то ли 4, то ли 5 лет. Полковник - в 35 минимум, в 38 максимум.
Это минимальное прохождение квеста ))) Присвоение очередного воинского звания зависит от выслуги только в сторону "не меньше", а в бОльшую сторону можно и всю жизнь проходить (та самая армейская шутка про пятнадцатилетнего капитана) - в бОльшую сторону присвоение воинского звания зависит от занимаемой должности (условно: командир взвода - старлей, роты - капитан, батальона - майор, начальник штаба и заместители командира полка - подполковники, командир полка - полковник), а полков на всех не хватает, поэтому после определённого служебного роста идёт застой, по разным причинам (меня тупо командир части не отпускал в академию, имел право кстати... пофик, на всё воля Аллаха).
Так что при условии удачного прохождения службы, без "перехаживания" в должности и своевременного назначения на вышестоящую - вполне мог. Кроме того - за образцовое исполнение обязанностей военной службы в качестве поощрения применяется присвоение воинского звания на ранг выше занимаемой должности (кроме генеральского, и вроде бы полковника), а также досрочное присвоение воинского звания (т.е. до истечения срока прохождения), т.е. если армейский офицер супергерой или суперсчастливчик или супер-чей-то-сын в хорошем смысле, то полковничьи погоны до 40 лет вполне можно получить, даже с запасом в несколько лет.
В авиации было даже немного проще - я из училища выпустился лейтенантом с назначением на капитанскую должность, через четыре года уже в Саваслейке получил капитанские погоны, но ещё старлеем был назначен на должность старшего штурмана тире заместителя начальника центра боевого управления (категория майор) и майорские погоны получил без задержек в 28 лет, службу заканчивал в 2004 году подполковником на подполковничьей должности, по непродлению контракта. Но ко времени окончания службы я уже два-три года нештатно дежурил на вышестоящей должности зам. ДГ, категория - полковник. Когда написал рапорт на увольнение со службы, в качестве заманухи мне предлагали торг, я подписываю очередной контракт на 5 лет, - меня назначают штатно на должность зам. ДГ с присвоением очередного воинского звания полковник. Т.е., при благоприятном стечении обстоятельств лично я мог бы получить полковничьи погоны и каракулеву папаху в 37-38 лет. Но я к тому времени видел как за бабло продаются воинские звания, должности, ордена, медали и место повыше в очереди на квартиру, и не верил никому ни на грош, получил бесплатную квартиру (шесть лет ждал в общаге с семьёй на 12 кв. м. с сортиром в коридоре, - и это ещё считалось, что повезло), добил выслугу до 20 календарей и ушёл. Ибо нехер.
 
Последнее редактирование:

FireM

Иногда модератор
Topper, ты ещё не отметил действующие взыскания, при которых присвоение очередного воинского звания откладывается до снятия оного. То есть, если тебе объявили "Выговор", то очередного звания тебе не видеть как своих ушей до отмены оного. Снятие действующего взыскания является видом поощрения, то есть для этого нужно "совершить подвиг". Действующее взыскание автоматически прекращает своё действие.... через пол-года по-моему, если ты за это время, по собственной инициативе, или инициативе подчинённых, не успел подхватить следующее. :crazy:
 

Чиж

Старейшина
Хммм.... парень из соседней группы в инситуте... начал в МЧС, счас в другом ведомстве... год-два назад получил подпола....
Другой знакомый, после Казанской артухи уехал на дальний восток (вроде год за два) уволился командиром батареи, капитаном, потом ОБЭП, налоговая полиция (ЕМНИП тож 1 к 2ум) потом ОБНОН... наскока помню, к 35-36 ужо был на пенсии и имел звание подполковника
 

Topper

Старейшина
Ну да, меньше сорока )))
Был старый анекдот - какие три дела невозможно сделать в Советской Армии?
Заставить лейтенанта работать, майора - жить со своей женой и полковника - уйти на пенсию.
 

Topper

Старейшина
KYA, я в 37 ушёл на пенсию. Размера пенсии хватило бы на квартплату и на сигареты, 20 календарей день-в-день. Льготы северные можно не учитывать, они нигде не прокатывают. Всё равно работать предстоит, пока ноги носят, а потом на работу ползать ещё.
После увольнения в запас два месяца искал работу, по объявлению в "Работа и зарплата", написал резюме в "Сибирь", позвали, предложили заняться документацией. Да так вот и занимаюсь, пошёл уже 15 год как.