Великобритания

Владислав

Старейшина
Да они, сцуко, оказывается крутые ! Они даже круче , чем яйца сваренные в крутую ! А чувак с холёными ручками и в шарфике на фотографии - он самый крутой из них ! Я даже готов предположить, что он не просто крутой, а возможно даже крутой гей !

Уильямсон: после брексита Лондон вернёт себе роль глобального военного лидера

Короткая ссылка
Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что после выхода из ЕС его страна «встанет в полный рост на международной арене». Для этого Лондон планирует отказаться от старой стратегии «К востоку от Суэца», создав военные базы в Азии и Карибском регионе, сообщил министр в интервью The Daily Telegraph.
Уильямсон: после брексита Лондон вернёт себе роль глобального военного лидера

Reuters
Британцы должны перестать недооценивать влияние собственной страны и признать, что она «встанет в полный рост на международной арене» после выхода из ЕС. Такое мнение в интервью The Daily Telegraph высказал министр обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон.
«Нам необходимо смотреть гораздо оптимистичнее на наш выход из Европейского Союза. Это величайший момент для нашей нации с окончания Второй мировой, благодаря которому мы способны преобразиться. Мы действительно можем играть на международной арене ту роль, которую ждёт от нас мир», — заявил чиновник.

«Очень долго — буквально десятилетия — на нашу национальную точку зрению серьёзно влиял спор о ЕС. У нас появился шанс вновь стать настоящим глобальным игроком. И, на мой взгляд, у Вооружённых сил в этом деле ведущая роль», — добавил министр.

Кроме того, Уильямсон объявил, что Лондон собирается отказаться от стратегии 1968 года «К востоку от Суэца», в результате которой британские войска покинули свои объекты в Малайзии, Сингапуре, Персидском заливе и на Мальдивах. По его словам, отказ от этой политики также поможет Британии вернуть себе статус «глобальной нации».

Министр признался, что работает над созданием двух баз в Карибском и Индо-Тихоокеанском регионе, которые могут войти в строй уже через пару лет. Он пояснил, что после брексита эта инициатива должна позволить Соединённому Королевству «продемонстрировать своё военное влияние».

Издание отмечает, что в течение года Уильямсон намеренно стремился к тому, чтобы военные силы и средства Великобритании были заметны во всём мире, и таким образом страна могла выставить на показ «могущество» своей армии.

«Впервые за поколение в это Рождество два наших корабля действуют в Тихом Океане, вдали от дома. Мы — второй внутренний инвестор в этом регионе. И если у нас там есть экономические интересы, то должны быть и военные», — подчеркнул министр.

Он также предрёк, что после брексита произойдёт «резкое смещение политического акцента». В итоге Лондону придётся укреплять отношения с Австралией, Канадой, Новой Зеландией, карибскими и африканскими государствами.

По его мнения, эти страны ожидают, что Великобритания станет «моральным, военным и глобальным лидером». «Они осознают, что мы — хорошие партнёры. Мы отстаиваем такие ценности, как толерантность, демократия и законность. Эти ценности очень дороги и этим странам», — предположил Уильямсон.

Оригинал новости ИноТВ:
Уильямсон: после брексита Лондон вернёт себе роль глобального военного лидера — ИноТВ
 

Irreligious

Старейшина
В итоге Лондону придётся укреплять отношения с Австралией, Канадой, Новой Зеландией, карибскими и африканскими государствами.

По его мнения, эти страны ожидают, что Великобритания станет «моральным, военным и глобальным лидером». «Они осознают, что мы — хорошие партнёры. Мы отстаиваем такие ценности, как толерантность, демократия и законность. Эти ценности очень дороги и этим странам», — предположил Уильямсон.
Особенно яростно отстаивают толерантность африканские государства, ну типа там.. как толерантно прирезать соседа-белого (или негра)
 

Техник

Не майор
15 минут назад в Парламенте началось обсуждение Брексита и будет голосование. Может затянуться часа на три. Если Парламент голосует против, говорят это весьма вероятно, то у Терезы всего три дня на план В. А Европарламент стоит насмерть, ни на какие более уступки не идёт.
Ждём Скрипалей-2?
LIVE
https://www.bbc.com/russian/live/news-46876127
 

avro

Старейшина
После провала сделки и утверждения поправок, впрочем, не становится понятнее, как именно страна выйдет из ЕС. Понятно одно: провести второй референдум, на котором настаивали многие парламентарии, вряд ли удастся. На его подготовку, по подсчетам региональных электоральных комиссий, нужно полгода, в то время как до «Брексита» остается два с половиной месяца — дата выхода назначена на 29 марта.

В то же время реальными остаются варианты вынесения вотума недоверия правительству Терезы Мэй (Джереми Корбин пообещал поднять этот вопрос в парламенте в среду) с целью проведения досрочных парламентских выборов, а также выход из ЕС без какой-либо сделки. Последнее грозит Великобритании таможенными тарифами исключительно по правилам ВТО и концом свободе передвижения. Также на случай отсутствия сделки правительство Соединенного Королевства 14 января посоветовало получить водительские права британского образца всем своим подданным, проживающим на территории ЕС.

Сама Тереза Мэй 14 января пригрозила еще одним вариантом, который раньше не обсуждали и который, по ее словам, «подорвет доверие между избирателями и политиками». Этот вариант — перенос «Брексита» на более поздний срок или вовсе его отмена.