Венгрия

kepesh

Старейшина
Сперва санкции : http://blagin-anton.livejournal.com/575907.html
Санкции против Венгрии введены властями США. Среди основных причин, вызвавших такую реакцию, называется, сближение руководства Венгрии с российскими властями, а также расследование деятельности «американских фирм» венгерскими налоговыми органами.

Теперь вот уже майдан :

http://lenta.ru/news/2014/10/27/hungary/
Протестующие дали правительству 48 часов на отмену законопроекта, в противном случае пообещали возобновить акцию во вторник, 28 октября.
 

kepesh

Старейшина
Продолжение последовало http://lenta.ru/articles/2014/11/12/hungarianprotests/

Майдан по-венгерски?
Демонстрации в Будапеште меняют лозунги, но не прекращаются



Вечером 9 ноября в Будапеште около 10 тысяч человек вышли на улицы — против, как было официально заявлено, коррупции в высших эшелонах власти. Недавно в венгерской столице уже были демонстрации, правда, по другому поводу — требовали отмены налога на интернет. Казалось бы, события слабо связанные друг с другом. Однако организовывались эти акции при помощи одной и той же группы в Facebook.
31 октября Орбан заявил в радиоинтервью, что «отзывает вопрос о налоге на пользование интернетом». «В своем нынешнем виде он не может вводиться», — констатировал премьер. Протестующие могли праздновать победу. Однако уже 5 ноября в той же группе «Сотни тысяч интернет-пользователей против налога» в Facebook призвали к массовой акции 9 ноября против коррупции во власти. Повод — информация в СМИ о том, что руководителю венгерской Налоговой службы Илдико Виде и нескольким ее подчиненным запрещен въезд в США из-за обвинений в мздоимстве. В тот же день, кстати, отставки Виде потребовала и леволиберальная оппозиция.
 

013

Старейшина
Интересно что и Венгрия и Галицко-Волынское королевство (зап.Украина) были когда-то частью Австро-Венгерской империи распавшейся в 1918 году. 96 лет назад. Что там недавно Порошенко говорил об уроках Первой Мировой Войны? Что мол недопустим третью мировую.... Не собирается ли восстанавливаться Австро-Венгрия?
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Не, ну если в коммуналке в нескольких комнатах бардак и тараканы, а признавать старшего они не хотять, граммотный управдом должен уничтожить тараканов, если заодно сдохнут буйные жильцы- бонус. освободившуюся жилплощадь отдаем идиологически правильным, и все чики-пуки
 

Tchernikoff

Модератор
Гибридные войны?
Доступ к почтовым ящикам европарламентариев есть только у людей, которым выданы специальные разрешения. Положить эти книги в почтовые ящики могли сами европарламентарии или их помощники.

И тут агенты Путина?? :laughing:
 

timsz

Старейшина

amat

Старейшина
Венгрия со вторника перекрыла границу с Сербией из-за наплыва беженцев.

Вдоль укрепления из колючей проволоки, установленного по границе, стоит большое количество военнослужащих, поддерживаемых бронетехникой.

Также закрыто воздушное пространство Венгрии в 20-километровой зоне до высоты 1350 м близ границы с Сербией и перекрыто движение по автотрассе межу венгерскими городами Хоргош и Реске
http://vz.ru/news/2015/9/16/767082.html
 

Лёка

Старейшина
Также закрыто воздушное пространство Венгрии в 20-километровой зоне до высоты 1350 м близ границы с Сербией
От чего закрывают такие высоты? От БПЛА или дельтапланеристов?
 

avro

Старейшина
Про Венгрию-1956 кто-нибудь подскажет, что можно современное почитать? В виде книги, желательно. По Прагу-1968 я читал версию одного из чехов. Было интересно. Про Венгрию тоже интересно.
 

Tchernikoff

Модератор
Не совсем к твоему вопросу, но вспомнилось. Я ещё историей автомобильного транспорта увлекаюсь, если помните. :) Так вот.
В августе 1956 года к нам в 32-ю автоколонну прибыло аж 25 новеньких автобусов Икарус 55-й модели. Вернее, не совсем новеньких: до этого они успели месяц или два в Краснодаре покантоваться и там по только им (краснодарцам) известным причинам оказались невостребованными.
Для наших колхозных краёв это была великолепная машина. Всё, что имелось иного на тот момент - отечественные ЗиС-155, ГЗА-651, ЗиС-8 (ну это который в "Месте встречи" с Жегловым в Сокольниках снимался) и даже трофейный Бюссинг довоенной постройки. Междугородных автобусных сообщений у нас тогда практически не существовало, как и практически не существовало дорог с твёрдым покрытием, по которым могли бы рассекать подобные красавцы. И тут такое неожиданное приобретение!
Судьба этой партии автобусов сложилась печально: все они были списаны в период с 1958 по 1961 гг., проработав всего-то от двух до пяти лет. Дольше всех задержались те, которым родной мотор "Чепель" заменили на отечественный "ЯМЗ-207". Причиной тому ветераны предприятия называли умышленный брак двигателя и трансмиссии. На испорченных агрегатах масляной краской было написано: "рус х#й ездить будет". Это, типа их ответка на наше вмешательство в венгерские дела.
Выслушал я тогда это и забыл. Ну а что? Всё понятно: СССР навредила свободолюбивым венграм, они в отместку так насолили СССР. И только спустя некоторое время меня внезапно осенило: восстание в Венгрии проходило в период с 23 октября по 9 ноября 1956 года. А автобусы мы получили в августе 1956 года, за три месяца до венгерского восстания. А изготовили их ещё раньше: они успели в СССР попасть и месяц или более пробыть в Краснодаре.
Отака х#йня, малята. (с)
 

Техник

Не майор
Про Венгрию-1956 кто-нибудь подскажет, что можно современное почитать? В виде книги, желательно. По Прагу-1968 я читал версию одного из чехов. Было интересно. Про Венгрию тоже интересно.
Держал в свое время в руках Белую книгу про эти события, гугл не помог найти сейчас.
Ну может вот?

Текст по ссылке http://www.amyat.narod.ru/hist/white_book/index.htm
 

-George-

Старейшина
Про Венгрию-1956 кто-нибудь подскажет, что можно современное почитать? В виде книги, желательно. По Прагу-1968 я читал версию одного из чехов. Было интересно. Про Венгрию тоже интересно.
У меня дядька в ноябре туда входил в ноябре 56-го, а затем и служил там.
Много чего рассказывал, но пересказывать не возьмусь.
 

avro

Старейшина
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что страна должна противостоять "советизации" Европы и защищать свои границы от массовой миграции, сообщает агентство Рейтер.

"Люди, любящие свою свободу, должны спасти Брюссель от советизации, от людей, которые хотят сказать нам, с кем мы должны жить в своих странах", — сказал премьер в Будапеште, выступая перед собравшимися по случаю годовщины венгерского восстания 1956 год.

"Мы хотим быть европейской нацией, а не нацией внутри Европы", — добавил он.

https://ria.ru/world/20161024/1479836011.html
 

Дионисий

Старейшина
Сегодня - 60 лет. Мне одного посещения хватило, чтобы понять весь этот ужас. Картинка "Плачущий Голубь мира" и разорванный венгерский флаг - за сто сойдет. Абсолютно согласен со словами Премьер-министра Виктора Орбана.



Люди должны помнить все это и не допускать повторения.