Венгрия

Irreligious

Старейшина
Кузьмич, я так понимаю, сказывается нейтралитет Австрии после 2й мировой войны. По идее ее ждал статус ГДР, т.к. это была в основном советская зона оккупации, но австрийцы как то умудрились договориться с Хрущевым в обмен на гарантии нейтралитета.
 

Кузьмич

Старейшина
Irreligious, они умная нация, умеют планировать. И раньше и сейчас играют роль моста между востоком и западом и очень хорошо на этом зарабатывают (от слова работа). У них не было промывки мозгов как в ФРГ - Америка наш старший брат, спасет нас грешников (но турков и негров мы все равно не любим).
 
Последнее редактирование:

Tchernikoff

Модератор
Глава МИД Венгрии заявил о тайном бизнесе ЕС с Россией
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает обвинения ЕС в адрес Будапешта о слишком сильном сближении с Россией необоснованными. Об этом он заявил в интервью Der Standard.

По его словам, Евросоюз поддерживает куда более тесные отношения с Россией, но просто скрывает это. В качестве подтверждения своих слов он привел в пример встречи канцлера Австрии Себастьяна Курца с Владимиром Путиным, которые происходили уже четыре раза за этот год.
Кроме того, он отметил и многочисленные телефонные разговоры президентов России и Франции, а также визит Эммануэля Макрона на экономический форум в Санкт-Петербурге. Он также добавил, что был очень удивлен, когда на энергетических переговорах в Москве «за почётным столом вокруг Путина» увидел глав четырех крупнейших западных энергетических концернов.
Поэтому я уже устал от того, в каком свете выставляют Венгрию. Дело в том, что западные европейцы поддерживают с Россией более тесные отношения, чем мы. Разница лишь в том, что они стараются скрыть большой бизнес под поверхностными ссорами.​
Глава МИД Венгрии также заявил, что Евросоюз движется в неправильном направлении. По его мнению, Еврокомиссии нужны кардиальные изменения, поскольку в нынешнем составе она показывает «жалкие результаты».​
«В 2019 году число стран — членов ЕС впервые сократится, трансатлантические отношения, которые раньше всегда были стабильными, стали очень хрупкими, за прошедшие три года в ЕС произошло 33 террористических атаки, в результате которых было убито более 300 человек. Всё это свидетельствует о провале нынешней комиссии», — рассказал Сийярто.
Кроме того, он затронул скандал с Украиной вокруг венгерских паспортов, отметив, что Киев нарушает международное право в этом вопросе. Он добавил, что там проживают 150 тысяч венгров, чьи права постоянно ущемляются.
Глава МИД Венгрии заявил о тайном бизнесе ЕС с Россией
 

Irreligious

Старейшина
встречи канцлера Австрии Себастьяна Курца с Владимиром Путиным, которые происходили уже четыре раза за этот год.
Кроме того, он отметил и многочисленные телефонные разговоры президентов России и Франции, а также визит Эммануэля Макрона на экономический форум в Санкт-Петербурге. Он также добавил, что был очень удивлен, когда на энергетических переговорах в Москве «за почётным столом вокруг Путина» увидел глав четырех крупнейших западных энергетических концернов.
Что только в очередной раз доказывает что все агенты Путина
 

Кузьмич

Старейшина
Венгрию очистят от бездомных: Общество: Мир: Lenta.ru
В Венгрии вступил в силу закон, запрещающий бездомным спать на улицах. Об этом сообщает Reuters.

Теперь ночлег на улице расценивается как преступление. Подобных нарушителей полиция может заставить отправиться в ночлежку. В случае если бездомные попались трижды за 90 дней, стражи порядка имеют право их задержать и уничтожить личные вещи.

В правительстве указывают, что закон нацелен на обеспечение соответствующих условий жизни для не имеющих жилья людей. «Мы считаем, что нам необходимо предоставить дополнительную помощь, а не дополнительные права бездомным», — заявил государственный секретарь министерства финансов Бенс Ретвари.

В правительстве также отметили, что выделяют деньги для помощи бездомным: только в 2018 году эта сумма составила более 32 миллионов долларов.

Закон вызвал критику со стороны правозащитников. «Я считаю, что это позорно, что они криминализировали неприемлемую и беспомощную ситуацию, в которой находятся эти люди», — заявила одна из участниц акции протеста, прошедшей у парламента Венгрии 14 октября. Как передает Euronews, новую норму также назвали бесчеловечной, дискриминационной и направленной на запугивание этой категории населения.

По оценкам, в Венгрии насчитывается по меньшей мере 20 тысяч бездомных. При этом на всех не хватает мест в ночлежках: государственные приюты могут разместить лишь 11 тысяч человек, отмечает Euronews.
 

amat

Старейшина
Совершенно голливудская история вокруг «русских, которые торговали оружием и наркотиками», разразилась в Венгрии. Выдачи подозреваемых потребовали Соединенные Штаты, но самое поразительное, что Будапешт отправил «торговцев оружием» в Москву. Почему Венгрия столь дерзко пошла наперекор США и как происходящее связано с войной в Сирии?

Венгрия отказала США в депортации двух россиян – отца и сына Любишиных, которых американское правосудие обвиняет в покушении на торговлю наркотиками и оружием. Более того, задержанные в 2016 году в Будапеште Любишины демонстративно выданы в Россию, и, по словам их венгерского адвоката Роберта Фридмана, уже находятся в одном из московских следственных изоляторов. Это неслыханный акт неповиновения Вашингтону со стороны небольшой центрально-европейской страны.

Белый дом пришел в бешенство. «Соединенные Штаты разочарованы решением правительства Венгрии экстрадировать Любишиных в Россию. У США сильные аргументы, построенные на сотрудничестве с венгерскими правоохранительными органами. Венгрия – партнер и друг США, но это решение ставит вопрос о том, насколько Венгрия привержена сотрудничеству по линии правоохранительных органов», – говорится в письменном заявлении за подписью официального представителя Госдепа Хизер Науэрт. По ее словам, это решение не соответствует духу сотрудничества двух стран, подрывает совместную работу правоохранительных органов и «делает США, Венгрию и весь мир менее безопасным местом».

США обвиняют Любишиных – Владимира Вячеславовича и Владимира Владимировича - в том, что они при посредничестве гражданина Турции Хамита Насирлиоглу намеревались продать несуществующему «мексиканскому наркокартелю» оружия на 2 миллиона долларов, а часть оплаты даже собирались взять кокаином по бартеру. Под видом «мексиканских наркоторговцев» выступали агенты DEA и ФБР. То есть это с самого начала это была американская провокация типа той, что ранее была опробована на Викторе Буте. В американских спецслужбах это называется «sting operation» («жало»), когда людей просто провоцируют на нечто противозаконное, а затем записывают себе жирную галочку в разделе «борьба с международной торговлей оружием». Выражаясь языком Хизер Науэрт, «делают мир более безопасным».
За что США мстят пойманным в Венгрии «русским торговцам оружием»