Вьетнам

avro

avro

Старейшина
Вьетнам отменил визы для россиян

С 1 января 2015 года граждане России получили право на безвизовый въезд во Вьетнам сроком до 15 дней, сообщает МИД РФ. Данная норма применима в том случае, если с момента предыдущего посещения страны прошло более 30 дней. Однако, ряд экспертов высказывает мнение, что это изменение не приведёт к росту российского турпотока. Дело в том, что одновременно вводятся более жёсткие требования к сроку действия загранпаспорта – не менее шести месяцев. Раньше в страну пускали туристов с документами сроком действия в три месяца.
 
П

Пiнгвiнятко

Старейшина
По факту и было 15 дней без визы, но без ограничения "если с момента предыдущего посещения страны прошло более 30 дней". Так что стало только хуже...
 
avro

avro

Старейшина
Мне вот тоже казалось, что и раньше было без виз...
 
avro

avro

Старейшина
Вьетнамские средства массовой информации сообщают о том, что жители северо-востока страны накануне не на шутку испугались, после того, как в районе одного из поселений с неба упали три неопознанных сферических объекта.

Источник: http://www.vladtime.ru/proishestviya_v_mire/464347-na-vetnam-s-neba-upali-tri-tainstvennyh-kruglyh-obekta.html ©
 
Semich

Semich

Старейшина
Вьетнам 2015 год:
Бразилия 2012 год:
Кейптаун 2000 год:
Шар-баллоны для газа-рабочего тела двигателей коррекции спутников, разгонных модулей, орбитальных станций. Или для топливо-вытеснительных систем ракет. Большие. По лин. размеру больше в 2 раза, чем у РТР ГСО, ИМХО.
 
H

hohol

Старейшина
Правительство США приняло решение об отмене запрета на поставки летального оружия Вьетнаму, сообщает Reuters со ссылкой на президента страны Чана Дай Куанга.
«Вьетнам очень признателен США за их решение полностью отменить запрет на продажи летального вооружения Вьетнаму, это является явным подтверждением, что обе страны пришли к нормализации отношений», — заявил Куанг в понедельник на совместной конференции с президентом США Бараком Обамой.
Американский лидер отметил, что продажи оружия Ханою будут зависеть от выполнения страной обязательств в области защиты прав человека.
https://rns.online/military/Pravitelstvo-SSHa-otmenit-embargo-na-postavki-letalnogo-vooruzheniya-vo-Vetnam-2016-05-23/
Казнить нельзя помиловать. Кто как хочет, так и ставит запятые.
 
avro

avro

Старейшина
В милитаризацию Южно-Китайского моря включился Вьетнам. По данным американской разведки, он перебросил на оспариваемые Китаем и еще тремя странами острова Спратли ракетные комплексы, зона поражения которых захватывает китайские сооружения на соседних рифах. Это самый масштабный военный маневр Вьетнама в регионе за последние годы, который уже вызвал крайне негативную реакцию Китая.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3060150?utm_source=kommersant&utm_medium=mir&utm_campaign=four
 
amat

amat

Старейшина
Вьетнам вообще довольно сильный противник, рычагов манипуляции которым не так чтобы очень много ни у одной из сторон. И при этом там армия по выучке едва ли не лучшая в регионе.
 
Последнее редактирование:
amat

amat

Старейшина
Куда наши торопятся языком молоть, ХЗ... хуже олландов

В МИД Вьетнама заявили, что не позволят другим государствам размещать военные базы на территории страны, сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства Ле Хай Бинь.

«Мы не позволим другим странам размещать военные базы во Вьетнаме», - передает его слова RNS.

В пятницу замминистра обороны Николай Панков заявил, что ведомство прорабатывает вопросы возможного возвращения на Кубу и во Вьетнам, где прежде находились советские военные базы.
http://vz.ru/news/2016/10/13/837858.html
 
avro

avro

Старейшина
Может их МИД не в курсе?

Иначе да, поторопились.
 
avro

avro

Старейшина
Вопрос: Как Вы можете прокомментировать решение вьетнамского суда о пожизненном приговоре российской гражданке М.А.Дапирке?

Ответ: Действительно, 4 мая с.г. судом г.Хошимина гражданке России М.А.Дапирке, обвиняемой в незаконной транспортировке наркотиков, вынесен пожизненный приговор. Решение суда вступит в силу по истечении 30 дней, если со стороны росгражданки не поступит апелляция.

Генеральное консульство России в Хошимине находится в тесном контакте с М.А.Дапиркой и ее адвокатом, оказывая им необходимое содействие в рамках имеющихся полномочий. МИД России и его загранучреждения во Вьетнаме продолжат следить за ходом дела нашей соотечественницы, уделяя особое внимание соблюдению ее прав и законных интересов.

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о решении суда Вьетнама по делу россиянки М.А.Дапирки
 
amat

amat

Старейшина
Министерство иностранных дел предупредило о массовых демонстрациях и беспорядках во Вьетнаме. Об этом сообщается на странице в Twitter ситуационно-кризисного центра МИД РФ (ДСКЦ).

Как отмечается в сообщении, демонстрации проходят в городе Хошимине и провинциях Биньтхуан, Кханьхоа, Киензянг и на острове Фукуок. «Рекомендуется избегать мест массовых скоплений людей, стычек с полицией и планировать маршруты поездок», — заявили в ДСКЦ.

Как сообщает Би-Би-Си, протесты во Вьетнаме вспыхнули против планов властей ввести три новые экономические зоны и из-за опасений, что их наводнят китайские инвесторы.

Во время протестных акций во вьетнамской столице Ханой и других городах полиция задержала десятки человек. В 2017 году правительство предложило закон, который предоставит иностранным инвесторам 99-летнюю аренду земли во Вьетнаме.

На прошлой неделе премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил, что срок аренды будет сокращен. В субботу, 9 июня, местное правительство сообщило, что голосование по законопроекту будет отложено, чтобы избежать дальнейших волнений в обществе.

Демонстранты также выступают против законопроекта о кибербезопасности, голосование о котором намечено на 12 июня. По данным организации Human Rights Watch, это может дать правительству более широкие полномочия по борьбе с инакомыслием в интернете.

Подробнее на РБК:
МИД предупредил о массовых беспорядках во Вьетнаме
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Вьетнамские диалоги с выпускниками вузов СССР.

- Вот у нас суп есть, фо бо такой. С говядиной. Мы его едим на завтрак, на обед, и на ужин. И ночью бы ели.
- А в чём проблема?
- Да блин, спать же надо.

- У вас свергли коммунизм, а у нас его оставили.
- А почему?
- Нам жёсткое что-то нужно. Пробовали без коммунизма раньше. Какая-то хуйня получается, только с фо бо.
- Уже вариант.
- Да, но всё равно ведь хуйня.

- Сколько же у вас народу на мопедах...
- (гордо) Тут и правила никто не соблюдает.

- А чего китайцев здесь так не любят?
- Вы бы любили богатого соседа с огромной армией, с которым тыщу лет сплошные разборки?
- (деликатно) Хрен его знает.
- Вот и мы не любим. Мы даже китайскую кухню тут не едим. А продавцы на китайских товарах пишут - сделано в Гонконге.
- В Гонконге тоже китайцы.
- Они какие-то менее китаистые.

- Мой отец воевал против американцев. А я с ними торгую сейчас, сын мой в США учится.
- Интересно...
- Да. Американцы хуесосы, конечно, и страну нам раздолбали...но сколько у них ваще денег...

- Что вам больше всего в СССР запомнилось?
- Как с похмелья бутылки ходили сдавать.
- А потом?
- Потом опять перепились в стельку.

- Здесь от души наёбывать любят. Вот есть фирма такси "Мэй Лин", а сделали "Май Линн", и у них счётчики бешеные. Иностранцы попадаются, так что ты тут осторожнее.
- И куда партия смотрит?
- Ей некогда, она съезды проводит.

(при виде кафе с надписью "Хуй На")
- О! А что это означает на вьетнамском?
- Примерно то же, что и на русском. Лучше туда не ходи.

- Я запутался в ваших нулях. Доллар 23 600 донгов.
- А я привык. Помню, ездил в Белоруссию, так хорошо, всё такое родное. Доллар 20 000 белорусских рублей.
- Они щас деноминацию сделали. 2 рубля уже за доллар.
- Вот блядь!!!

- Жаль, я не знал, что вы приедете. Свёклу бы попросил.
- !?
- У меня ломка без борща, я в Киеве учился.
- Так тут вроде есть свёкла.
- Есть, но она не такая. И сало наши пробовали солить - ни хрена не получается.
- В другой раз привезу.
- Спасибо.

На фото - тот самый суп фо бо утром в кафе:). Видео, как готовят этот суп, можете глянуть у меня в Инстаграме.