Водный транспорт

Horse

Horse

Старейшина
Про Монголию всех удивило, а то, что морские просторы бороздят суда Венгрии, или там, Швейцарии, почему-то всем пофиг. :D
Флаг любой можно навесить, вот порт приписки сочинить, это проблема.
А, применительно к нашей авиации, никто не задумывался, что если все еропланы с Арубской регистрацией приземлить на Арубу, то остров просто утонет под их весом? :D
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Смотрим с 4 минуты !
Если вы посмотрите отрезок, начиная с 4 минуты, вы поймёте, что украинский буксир был не первым ! Сначала любители перехватов попытались отловить чей-то танкер. :D И только руль, положеный на левый борт и самый полный ход спасли его от участи украинского буксира ! Осторожно ! Присутствует мат на русском языке ! ))))
Ребята на большом танкере похоже так охренели, что даже после расхождения ход не сбавили ! :D

 
amat

amat

Старейшина
Владислав

Владислав

Старейшина
А кто из них был не прав?
Андрей, сложно однозначно сказать по этому видео, так как мы видим только финальную часть и не знаем, как находились суда относительно друг друга до развития этой ситуации и как они маневрировали. Есть ощущение того, что они сначала шли почти паралельными курсами и одно из них стало обгонять другое, после чего и пришлось маневрировать.
Если предположить, что они просто шли пересекающимися курсами, то согласно правилу МППСС виноват танкер, с которого шла съёмка.
Часть B - Правила плавания и маневрирования
Раздел II - Плавание судов, находящихся на виду друг у друга

Правило 15 - Ситуация пересечения курсов
Правило 15 - Ситуация пересечения курсов

Когда два судна с механическими двигателями идут пересекающимися курсами так, что возникает опасность столкновения, то судно, которое имеет другое на своей правой стороне, должно уступить дорогу другому судну и при этом оно должно, если позволяют обстоятельства, избегать пересечения курса другого судна у него по носу.
Обычно, если суда идут пересекающимися курсами и есть опасность столкновения, то периодически берётся пеленг на другое судно и если пеленг не меняется или меняется очень мало, то нужно либо менять курс, либо скорость, либо то и другое, чтобы не допустить столкновения.
Если же большой танкер обгонял маленький танкер, то согласно другому правилу виновный сразу меняется.

Правило 13 - Обгон
Правило 13 - Обгон

  1. Независимо от предписаний, содержащихся в Правилах этого Раздела, каждое судно, обгоняющее другое, должно держаться в стороне от пути, обгоняемого судна.
  2. Судно считается обгоняющим другое судно, когда оно подходит к нему с направления более 22.50 позади траверза последнего, т.е. когда обгоняющее судно находиться в таком положении по отношению к обгоняемому, что ночью, обгоняющее судно может видеть только кормовой огонь обгоняемого судна и не может видеть ни один из его бортовых огней.
  3. Если имеется сомнение в отношении того, является ли судно обгоняющим, то следует считать, что это именно так, и действовать соответственно.
  4. Никакое последовавшее изменение во взаимном положении двух судов не может дать повода считать обгоняющее судно, по смыслу настоящих Правил, судном идущим на пересечение курса, или освободить обгоняющее судно от обязанности держаться в стороне от обгоняемого до тех пор, пока последнее не будет окончательно пройдено и оставлено позади.
tarassov737, Андрюха, а как у вас в таких случаях ?
 
Последнее редактирование:
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Владислав

Владислав

Старейшина
Таллиннский порт обслужил рекордное количество пассажиров



Таллиннский порт. Иллюстративное фото.
ФОТО: Foto: Ulrich Becker / pixabay.com
Численность пассажиров, обслуженных предприятием Таллиннский порт (Tallinna Sadam) в прошлом году, после 11 лет постоянного роста, достигла рекордного показателя в 10,6 млн человек.

В 2018 году порты Tallinna Sadam обслужили в общей сложности 10,6 млн пассажиров, что на 60 тыс человек или на 0,6 процента больше, чем в 2017 году. Рекордным было в прошлом году и количество круизных пассажиров, в финском направлении в прошлом году путешествовало столько же людей, сколько и в 2017 году.
По словам коммерческого руководителя Таллиннского порта и члена правления предприятия Маргуса Вихмана, именно круизные пассажиры обеспечили рекордный прирост численности обслуженных путешественников.
«В течение летнего круизного сезона круизные суда останавливались в Таллинне в общей сложности 339 раз, они доставили в город 635 068 пассажиров, что на 28 посещений и более чем на 70 тыс пассажиров больше, чем в 2017 году. В финском направлении в прошлом году путешествовало 8,83 млн человек, что практически сравнимо с показателями 2017 года. На линии Таллинн-Стокгольм в прошлом году путешествовали 1,03 млн человек и на линии Таллинн-Петербург 85 тыс человек», — отметил Вихман.
По его словам, с апреля 2018 года обновленное приложение по составлению статистики пассажиропотока позволило предприятию выяснить, в частности, что 42 процента людей с апреля по декабрь имели гражданство Финляндии, 24 процента прошедших через порты Tallinna Sadam были гражданами Эстонии, 5 процентов — гражданами Германии, 3,5 процента — гражданами США и 2,8 процента — гражданами Швеции. Большую часть пассажиров составили в этот период мужчины в возрасте от 35 до 39 лет, добавил Вихман.
Самым популярным судном в 2018 году было принадлежащее компании Tallink судно Megastar, которое в 2018 году на линии Таллинн-Хельсинки обслужило в общей сложности 2,067 млн человек. Судно Finlandia компании Eckerö Line на линии Таллинн-Хельсинки перевезло за год 1,860 млн пассажиров, на третьем месте по уровню популярности было судно Star компании Tallink, которое на линии Таллинн-Хельсинки обслужило 1,754 млн пассажиров и на четвертом — принадлежащее Viking Line судно Viking XPRS, которое перевело 1,743 млн пассажиров.
На долю Tallink в общегодовом объеме перевозки пассажиров пришлось 57 процентов, Viking Line — 18%, Eckerö Line — 18% и Moby SPL — 1%. Численность круизных пассажиров в прошлом году составила 6% всего пассажиропотока.
В 2018 году пассажирские суда посетили порты Tallinna Sadam в общей сложности 5898 раз.
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
По уточненным данным, в районе Керченского пролива горят два судна под флагом Танзании, на одном из них произошел взрыв, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. «Предположительно, произошел взрыв [на одном из судов]. Потом огонь перекинулся на другое судно.
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Может фотошоп? Чего такая Луна большая? Большая луна на горизонте - это иллюзия рисуемая нашим мозгом. Разве может фотоаппарат зафиксировать иллюзию?
 
timsz

timsz

Старейшина
Может фотошоп? Чего такая Луна большая? Большая луна на горизонте - это иллюзия рисуемая нашим мозгом. Разве может фотоаппарат зафиксировать иллюзию?
Просто корабль довольно далеко.)

Меня больше звезды смущают. Выдержка должна быть большой.
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Лунная иллюзия не должна отобразиться на фото. Я сам когда то фотографировал на горизонте "огромное" солнце на закате. На фото - маленький шарик.
 
timsz

timsz

Старейшина
Лунная иллюзия не должна отобразиться на фото. Я сам когда то фотографировал на горизонте "огромное" солнце на закате. На фото - маленький шарик.
Ты просто откадрировал неправильно. ;)
Откадрируй так, чтобы луна была на полэкрана, а на ее фоне мелкие предметы, получишь лунную иллюзию. ))