Водный транспорт

Horse

Horse

Старейшина
Вот насчет порта приписки не в курсе.
В то время он вообще был на Камчатке, но это ничего не значит.
 
М

Миша

Старейшина
r.udenko, на ВМФ всегда было приличное количество океанографических и гидрографических судов.
Не так давно океанографические судно ВМФ Янтарь (судно для глубоководных исследований) прошло вдоль атлантического побережья США, так визг стоял...

А вот такое океанографические судно ВМФ "Адмирал Владимирский" (одно из шести однотипных)

В 2014 году совершило вполне себе научную кругосветную экспедицию. Да и вообще регулярно совершает научно-исследовательский экспедиции. В интересах Минобороны.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
вики пишет, что "Гагарин" был приписан к Одессе
Пробежался по интернету.
Оказывается порезали его на металлолом индусы, как и его брата, "Академика Королёва"

Как и крейсеры "Москва" и "Ленинград. :(


Как говорят наши оптимизаторы, так экономически выгоднее.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
"Космонавт Виктор Пацаев". Даже пускают.
Увы, но на нем мы не побывали :)
Были на "Витязе" и на Б-413
Кают-компания научных сотрудников на "Витязе"
Вот здесь товарищи ученые, доценты с кандидатами, пили лабораторный спирт, а Городницкий, наверное, пел "Песню полярных летчиков"
30575
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Круизный лайнер снес часть причала и шокировал пассажиров - ВИДЕО




Круизный лайнер компании Norwegian Cruise Lines, перевозивший более тысячи пассажиров, врезался в причальные буи в Пуэрто-Рико. Об этом сообщает Daily Mail.
Корабль Epic отплыл из порта Канаверал, штат Флорида, и должен был совершить семидневное круизное путешествие до Виргинских островов. Однако на третий день лайнер направили в порт Сан-Хуан в Пуэрто-Рико из-за неисправности. Когда судно подплывало к причалу, его начало заносить, передает Day.Az со ссылкой на lenta.ru.
Один из очевидцев снял происходящее на камеру и выложил видео в сеть. В ролике видно, как огромный лайнер задевает два причальных буя, которые моментально уходят под воду, а за кадром слышатся крики потрясенных пассажиров.
Представители Norwegian Cruise Lines сообщили, что никто из путешественников и экипажа не пострадал. "Пассажиры высадились на берег, а мы тесно общаемся с местными властями, чтобы оценить ущерб", - добавил агент круизной компании.
Тем не менее, многие пассажиры возмутились из-за испорченной поездки и пытаются выяснить, компенсируют ли им ущерб.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Увы, но на нем мы не побывали :)
Были на "Витязе" и на Б-413
Кают-компания научных сотрудников на "Витязе"
Вот здесь товарищи ученые, доценты с кандидатами, пили лабораторный спирт, а Городницкий, наверное, пел "Песню полярных летчиков"
Посмотреть вложение 30575
Насчёт спирта не уверен ! Я 6 месяцев был на практике на НИС "Арнольд Веймер", причём чтобы получать деньги устроился на штат буфетчиком и видел, что пьёт "наука" - спиртом там и не пахло ! ))))
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Он в кругосветки ходил?
А это как-то влияло бы на то, что они пили ? Или ты просто спрашиваешь ? В те 6 месяцев, что я на нём был, мы были в Балтике и в Северном море, потом меня списали, так как практика у меня заканчивалась, а они на 4 месяца шли в район Бразилии.
Очень тяжело рейсы воспринимались, так как судно весь рейс ходит между точками на так называемом полигоне, в порт заходит только для пополнения припасов и топлива. Муторно. Когда судно идёт из порта в порт и есть какая-то конечная точка пути до которой осталось 1000, 800, 300, 100 миль ,то это как-то легче чисто психологически воспринимается, чем "копать отсюда и до обеда".
 
Владислав

Владислав

Старейшина
валютные командировочные небезразмерны, подсказывает тут мне Начфин Очевидность
Продукты и представительские заказывались не из фонда зарплаты. К тому же в каждом рейсе на борту были иностранцы: немцы, финны, датчане - тоже большие любители выпить науки. :D