timsz
Старейшина
В свете возможной бяки в Приднестровье, еще как полезен.Но, говорят, корабль этот для России совершенно бесполезен
В свете возможной бяки в Приднестровье, еще как полезен.Но, говорят, корабль этот для России совершенно бесполезен
это в ответ устроить бяку в латинской Америке?В свете возможной бяки в Приднестровье, еще как полезен
Со своими бы разобраться.это в ответ устроить бяку в латинской Америке?
Это долго, и для этого надо иметь то, с чего копировать.так как копировать у нас всегда умели, думаю и сейчас не хуже китайцев могём
Для того и покупались баржи мадеинсэнлазарЭто долго, и для этого надо иметь то, с чего копировать.
Не всё так однозначно. Заморозили вопрос поставки до ноября. Ну так первый и должны были в ноябре передавать. Придёт ноябрь - разморозят и передадут? Тем более, поспешили заявить, что контракт ни кто не разрывает. То есть все контрактные обязательства будут выполнены в срок?Обана... Франция действительно не хочет поставлять "Мистрали"?
Как раз таки наоборот, сейчас его в Сирии крайне не хватает.корабль этот для России совершенно бесполезен
Он в первую очередь большой (очень большой, по меркам отечественного флота) десантный корабль с возможностью загоризонтной высадки десанта. Вертолёты это лишь полезная опция.вертолетоносец с дальностью 20000 миль
Украина (с Приднестровьем), Грузия, Япония.Я правда не понимаю, куда он пойдет.
Игорь, вряд ли он подойдёт для противолодочных операций. Утюг - он и есть утюг ! Скорость не очень, маневренность из-за размеров тоже ни какая, да и вертолётов столько для поисковых операций ПЛ тоже не нужно.Неплохая яхта, чётам. Военморы может быть посмеются, но на мой взгляд, неплохой вспомогательный корабль для противолодочных сил - сопровождать кого-нибудь большого и важного ) Петра, например.
Не уверен, что в этом есть смысл, и уверен, что это будет дороже.timsz, я так понимаю если не задаваться целью иметь стратегическую дальность - можно строить корабли меньшего размера и брать количеством.
Я бы сказал, что скорее дальность определяется размерами. По тех.заданию надо сделать чемодан, который способен вместить в себя столько-то чего-то большого. Делают. Получают большие размеры, где можно разместить много топливных танков и шкафов для жратвы. :smile: Отсюда получаем большую автономность плавания.И, подозреваю, размеры корабля определяются не дальностью, а нагрузкой.
На маршруте Новороссийск - Латакия, действует целый "Сирийский экспресс", за два года большие десантные корабли совершили больше сорока рейсов. Как в самом начале британцы задержали гражданское судно везшее Ми-8 из ремонта в Сирию. Так этот экспресс и заработал. Что возят загадка. Однако же Асад успешно воюет. В экспрессе поработали БДК со всех флотов Черноморского, Балтийского, Северного и даже Тихоокеанского. Причина банальна - все боеготовые БДК для обеспечения объёмов перевозок задействуют.а мы собираемся десант в Сирию высаживать?
У него неплохая манёвренность для его размеров должна быть - ВРК рулят.маневренность из-за размеров тоже ни какая
Очень наивное представлениечто построить на своих верфях с подходящей для наших целей дальностью и прочими ТТХ будет несколько дешевле