Военное противостояние СССР (РФ) и НАТО

M

mishk

Старейшина
А ты всерьёз думаешь, что кого-то на самом деле волнует Сирия, как страна ? Да ложили все на неё ! Всех интересуют свои геополитические интересы, а не то, чмырит там где-то кого-то тиран Ассад или тиран Мадуро !
Как думаешь, начиная нынешнюю заварушку, Индия и Пакистан планируют перевести её в разряд ядерной войны ? Да ведь скорее всего нет ! Вот только планы - это одно, а реальность - это очень часто другое ! Что стоит начинать из-за Сирии, чего не стоит - это вопрос совершенно второго плана ! На интересы Сирии всем вообще фиолетово ! И на интересы Венесуэллы тоже ! ТМВ придёт и ни кого не спросит ! Также, как пришла первая и вторая ! Я не отношусь к тем людям, которые искренне верят в то, что войны не будет, так как элитам есть, что терять, а потому на самом деле война им не нужна ! Элитам всегда было, что терять, однако войны всегда начинались !
Всё верно,вот только одно - раньше элитам от войны было не жарко и не холодно, а сейчас при ТМВ всем этим элитам прийдет северный пушной зверь.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Про Первую есть фраза, отлитая в граните: "Войны не хотел никто. Война была неизбежна"
Вот именно ! В один прекрасный момент все вдруг оказываются заложниками ситуации, которой все надеялись избежать ...
Всё верно,вот только одно - раньше элитам от войны было не жарко и не холодно, а сейчас при ТМВ всем этим элитам прийдет северный пушной зверь.
Извини, но это ерунда ! Проигравшие элиты также теряли всё ! Можно прочитать о том, как беднели во время первой мировой знатные немецкие фамилии, как приходили в запустение древние родовые замки.
Российские элиты вообще потеряли всё !
 
M

mishk

Старейшина
Владислав, А разницу между "обеднеть" и умереть, причем всем,и самим и детям и остальным улавливаем?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Владислав, А разницу между "обеднеть" и умереть, причем всем,и самим и детям и остальным улавливаем?
mishk, человеку свойственно думать, что он сможет остановиться у черты, а потом оказывается, что:
"Войны не хотел никто. Война была неизбежна"
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Отвлеку вас, при этом не сильно удаляясь от темы. На прошлой неделе с детьми пересматривали три фильма "Такси". Ну это где гонщик на Пыжике всех делает. По просмотру прочитал биографию актёра. Саид Сами Насери - полуалжирец, полуфранцуз с бешеным характером. Неоднократно судим и лишался водительских прав. В его послужном списке: избиение вышибалы ночного клуба, драка с наркоторговцем, наезд автомобилем на полицейского, ножевые драки. Выходил победителем из драк всегда, кроме одного раза: 5 августа 2018 был избит вместе со своим братом в одном из московских баров. :)
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Times рассказала о вызывающем рвоту и галлюцинации оружии фрегата «Адмирал Горшков»
ЛОНДОН, 10 марта. /ТАСС/. Газета The Times рассказала об оружии фрегата Северного флота ВМФ России «Адмирал Горшков», которое способно вызывать у потенциального противника галлюцинации и рвоту. Издание при этом отметило, что российский корабль совершал «учения по противовоздушной и контрдиверсионной обороне» неподалеку от авиабазы британских ВВС Лоссимут.


Источник: РИА "Новости"
The Times информирует, что в прошлом месяце появились сообщения, что российские военные корабли начали оснащать станциями визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», применение которых может провоцировать появление галлюцинаций и болезненного состояния у врагов за счет «коротких импульсов высокоинтенсивного светового излучения».
Как ранее в феврале ТАСС сообщили в пресс-службе холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех), два российских фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов» оснастили станциями визуально-оптических помех «Филин» для ослепления противника. Станция, которая была установлена на фрегаты в 2018 году, сможет в ночное и сумеречное время подавлять визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения, а также прицеливания оружия ближнего боя, «применяемые против надводных кораблей и катеров ВМФ».
Добровольцы, на которых испытывали воздействие станции «Филин», сообщили о невозможности вести прицельную стрельбу по мишеням, если оборудование установлено на расстоянии до 2 км.
Почти половина из них жаловалась на тошноту, признаки дезориентации в пространстве и головокружение. Еще 20% добровольцев рассказали об эффекте пятна света, который плавает перед глазами.

Генконсульство РФ в Эдинбурге в пятницу распространило комментарий относительно публикации газеты The Scotsman, заявив, что «Адмирал Горшков» и его суда сопровождения оставались в международных водах, когда зашли в залив Мори-Ферт. The Scotsman распространила информацию о том, что группа кораблей ВМФ России якобы зашла в территориальные воды Великобритании в районе Мори-Ферт и спровоцировала угрозу безопасности Шотландии.
«Адмирал Горшков», многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательный буксир «Николай Чикер» и средний морской танкер «Кама» вышли в дальний поход из Североморска 26 февраля.

Как ранее сообщала пресс-служба Северного флота, отряд действовал в заливе Мори-Ферт, отрабатывая задачи по противодиверсионной обороне при стоянке на незащищенном рейде и противовоздушной обороне с выполнением слежения за воздушными целями радиотехническими средствами. Во вторник фрегат и российские суда сопровождения начали проход пролива Ла-Манш. В британских ВМС сообщили о том, что для наблюдения за группой российских кораблей из Ньюкасла был направлен эсминец HMS Defender.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Где-то писали про швейцарских гвардейцев (в Ватикане) и вермахт.
которые драли все европейские армии?
Вот здесь
Нет, не армия, и всех не драли :) я писал про гвардейцев
Там высокомотивированные верующие люди.
Которые служат в гвардии за мелкий по швейцарским меркам прайс (по итальянским нормально, кстати)
Второй раз папским гвардейцам едва не пришлось повоевать в сентябре 1943-го, когда нацистская Германия, в ответ на капитуляцию Италии перед Объединёнными нациями, оккупировала северную и центральную части страны.

Когда по мостовым Рима потянулись колонны цвета фельдграу, командир гвардии полковник Хайнрих Пфиффер фон Альтизхофен объявил в Ватикане боевую тревогу. Полторы сотни гвардейцев в серой полевой форме заняли круговую оборону, сменив ради такого случая алебарды на винтовки. Перед зданием курии поставили три миномёта. На смотровую площадку купола собора Святого Павла отправили корректировщика с телефоном и единственный станковый пулемёт. После этого представителям германского командования было объявлено, что если хоть один истинный ариец пересечёт границу Ватикана (вон та жирная жёлтая полоса на мостовой, видите?), Хайнрих Пфиффер фон Альтизхофен лично от имени Святого престола объявит Третьему рейху войну. И будет беспощадно её вести до последнего немца или до последнего швейцарского патрона. Своим же полковник сказал уже привычное:

- Держись, ребята. С нами Господь и папа!

Но бугурта в этот раз так и не получилось. Нацисты сдрейфили. До самого июня 1944-го, когда войска союзников вошли в Рим, ни один гитлеровец границ Ватикана так и не пересёк...
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Нацисты сдрейфили
Может быть не совсем так?
Может быть нацисты, а скорее всего лично фюрер, ибо такие вопросы обычно лежат в компетенции высшего командования, решили что проще не давить жука-вонючку, чем потом долгие годы задыхаться?
(Жук-вонючка это не уничижительно, а сравнительно по вреду политическим устремлениям рейха. ;) )
 
Topper

Topper

Старейшина
Интересная статья, мы здесь в Клумбе что-то такое уже обсуждали.
Источник - РЕГНУМ - Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС
12.03.2019
С точки зрения политической практики Конгресс США — это орган, выражающий «волю класса» через принимаемые законы. Но по мере роста позиционного противостояния, когда нападение и оборона взаимно нейтрализуют друг друга, этот институт в США превращается в средство внушения определённых идей, которые оформляются в виде разных законодательных актов.
Пропаганда и раньше была одной из функций Конгресса, там принимались разные законы против СССР и нынешней России, но в последнее время пропагандистская составляющая в работе Конгресса стала главной темой.
После прихода к власти Трампа Конгресс превратился в промоушен-бюро, продвигающее повестку демократов в отношении к Трампу. Они всё время заняты поиском и оформлением компромата на Трампа, и едва затихает одна кампания, сразу же начинается другая. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы есть не просило. Но, не закончив с Трампом, Конгресс взялся за Путина. Причины такого поведения стоит понять.
По данным американских аналитиков, взвешивавших интегральные оценки мощи армий мира, Россия находится на втором месте после США. На третьем месте идёт Китай, а за ним уже все остальные. Такая действительность порождает истерику в США, отсюда компенсационные пиар-кампании в виде всяких уничижительных мемов типа «страны-бензоколонки», «порванной в клочья экономики» и прочих реваншах в сфере пропаганды. Понятное дело, такое поведение у США не от хорошей жизни, и демонстрация бессилия — самое страшное, что может случиться с этой страной.
Перебрав в отношении России все меры диффамации и убедившись, что они не работают, США решили поменять тактику. Санкции в отношении России — своего рода превращённая форма доктрины Дуэ. Если кто не помнит, был такой американский генерал, автор концепции государственного терроризма США. Он на заре авиации требовал ковровых массовых бомбардировок не военных и промышленных объектов страны-противника, а бомбёжек населения. По его американскому замыслу, в рамках именно американского образа мышления, полностью разбомбленные народы должны устроить властям акции протеста и вынудить их сдаться.
Сначала доктрину Дуэ не приняли всерьёз, но потом, во время Второй мировой войны, к ней присмотрелись повнимательней. Бомбёжки американцами Берлина и Дрездена, Хиросимы и Нагасаки — это оформление доктрины Дуэ. Её трансформированный вариант — политика санкций. Цель та же — снизить уровень жизни населения так, чтобы оно потребовало от властей сдаться.
Дурацкая логика, никогда и нигде толком на срабатывавшая, но помогающая перевести войну из неудобной для США плоскости в удобную. Тут на помощь приходят информационные войска — подконтрольные СМИ сопровождают санкции нужной волной давления и помогают создать иллюзию если не победы, то движения к победе.
Потеряв время и деньги на политике санкций в отношении России и не добившись от неё ни кризиса власти, ни смены курса, власти США перешли к диффамации лично Владимира Путина.
Точнее, практика его диффамации никогда не прекращалась, российский интернет полон творчеством антипутинских ботов и троллей, но их желчные реплики давно превратились в заезженные штампы и клише и не оказывают никакого влияния ни на общество, ни на власть.
Все подобные тролли немедленно нейтрализуются ироничными репликами участников, и спасаться им приходится в своих заповедниках, ставших своеобразными гетто пятой колонны. В общем, всё стабильно и никакой надежды.
Рейтинг Путина движется то вверх, то вниз, в зависимости от политики правительства, но все надежды на цветную революцию окончились крахом. Запад не планирует свержения Путина до окончания его срока правления, потому что понимает, что это невозможно.
Перебрали все методы, и ничего не сработало. И теперь Конгресс США решил начать новую пиар-кампанию. Называется «Найди деньги Путина». Спецслужбы США, по замыслу американских законодателей, должны будут по всему миру искать всё, что можно «продать» как деньги Путина.
Очередной попыткой дискредитации Путина станет тандем «Спецслужбы — СМИ», где проверенным на деле Скрипалей методом «хайли лайкли» будут вбрасываться все выпеченные в недрах разведок пирожки. Почему «хайли лайкли»?
Да потому, что никаких других доказательств у них не будет — деньги Путина по всему миру ищут уже лет десять, если не больше, и никакой надежды на успех сейчас не предвидится. То есть речь идёт о состряпанной дезинформации, поданной с многозначительным видом и намёками на невозможность раскрытия подробностей по причинам национальной безопасности.
Скинуть Путина такими фокусами они не рассчитывают, но хотят как минимум помешать выдвинуть преемника. Таким образом, в систему управления России будет внесён вирус, нарушающий и хаотизирующий её работу. И потом в этом хаосе есть надежда просочиться «между дождинками» и навербовать себе ключевых агентов влияния там, откуда их выдавил Владимир Путин.
В такой ситуации США понимают — раскачай они систему, замкнутую только на силу первого лица, и она вся станет слабой. США понимают, что никаких денег Путина они не найдут, потому что их нет. Были бы — давно бы всё нашли. Но деньгами Путина теперь будут называть деньги всех, на кого в его окружении падёт выбор американских спецслужб. Тема дохлая, но попытаться отжать её по максимуму они постараются. Просто им ничего другого не остаётся.
По всему по этому в глуши Вашингтона Конгресс превращается из законодательного органа в пропагандистский. «Пропаганда — наше всё», считает Вашингтон. Конгресс, не найдя компромата на Трампа, объявляет конкурс на лучшее сочинение по теме «Как я нашёл деньги Путина», СМИ раздуют из этого побольше огня поближе к 2024 году, в итоге, понятное дело, ложечки не найдут, но осадок должен остаться у всех, кого достигают СМИ, а достигают они всех.
Деградация правящего класса Америки выражается во всех признаках, улавливаемых нами из-за океана. Голливуд сляпал очередной продукт под названием «Капитан Марвел». Критики «за» — 56%, зрители «за» — 32%. То есть зрители смеются над поделкой и не реагируют на неё, а культурная элита, обслуживающая социальный заказ, выставляет нужные оценки.
Так загибался СССР, теперь так загибаются США. Голливуд стал «студией Довженко», а Конгресс — Отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС. Россия постепенно от этого излечивается, а вот у США как раз наступают самые критические дни. Потому что, когда после финала кампании «Найди деньги Путина» в России благополучно произойдёт трансферт власти и страна продолжит идти своим путём, происходящее в США не будет уже интересно никому в этом стремительно меняющемся мире. Как никому неинтересно то, что сейчас происходит в недоброй, но уже совсем старой бывшей великой Британии.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Статья интересная, но ИМХО - шапкозакидательская. Не стоит сбрасывать со счетов, что у нас нет ни своего интернета, ни своего ПО для такового ни железа способного его обслуживать. И не предвидится. Соответственно, на "информ войне" приходится воевать через .. вражеские окопы. :)
 
Semich

Semich

Старейшина
Статья интересная, но ИМХО - шапкозакидательская. Не стоит сбрасывать со счетов, что у нас нет ни своего интернета, ни своего ПО для такового ни железа способного его обслуживать. И не предвидится. Соответственно, на "информ войне" приходится воевать через .. вражеские окопы. :)
Не первый раз.
 
S

Sergey-nn

Старожил
Статья ЧИСТО шапкозакидательская.
Для начала альтернативы Голливуду сегодня просто нет. Даже в виде киностудии Довженко. Может он и не слишком хорош, но другого нет.
Не знаю - может Китай и снимает свои фильмы, но мы их не видим. А в капмире - увы.
Заявлять что Голливуд загибается и что по-этому в РФ всё "будет пучком" - знатная подтасовка...
Ну и всё остальное из той же серии.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
альтернативы Голливуду сегодня просто нет
Альтернатива есть всегда, вас же не гебня и не цру заставляют Голливуд смотреть. Хотите смотреть - не вопрос, никто не против, не хотите - не смотрите.
 
310

310

Старейшина
Я не обнаружил ничего шапкозакидательского. Написано легко. Поэтому и кажется легковесно. А мы уже привыкли, что если статья не актуальный репортаж о том, как врага давят гусеницами танков, то значит так, бла-бла и шапкозакидательство. Но кроме гусениц окровавлённых и боевых листков существует и просто взвешенный взгляд на вещи. Не без пропаганды, конечно, но такой уж жанр. Даже в «Слове о полку Игореве» при желании можно найти пропаганду.

Ну а уж современный Голливуд - это вообще квинтэссенция медиа пропагандирующих Америку. Они для этого и существуют и лопнут на следующий день, как только начнут снимать что-то не в этой парадигме.