Военное противостояние СССР (РФ) и НАТО

Тоба

Тоба

Старейшина
Американский военный объяснил, зачем США "угроза России" в Европе
Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News заявил, что размещение американских войск в Европе неоправданно, а Россия не собирается нападать на Европу.
Никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет.
Он также подчеркнул, что размещение американских войск выгодно лишь узкому кругу людей, которые получают за счет этого огромную прибыль.
"Правящий класс получает деньги от групп с особыми интересами. Существующие лобби располагают колоссальными деньгами и платят людям на Капитолийском холме огромные суммы за поддержку любых проектов, предусматривающих размещение воинских контингентов за океаном. Военное присутствие за океаном — это их кассовый аппарат", — добавил военный.
Короче только бизнес, ничего личного...
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Чего то решил пересмотреть "На следующий день.". Блин, как фразеология напоминает сегодняшнюю! И санкции тебе, и "Америка не помогала Польше и Чехословакии, с чего бы ей за ФРГ вписываться?".
Как то грустно. Может напиться? o_O
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
FireM, этот фильм офигенен :agree: Никакой графики, только комбинированные съемки, никакой фальши, никакой клюквы, медведей, безумных пьяных русских (советский посол показан абсолютно адекватным человеком). Потрясающая игра актеров, глубоко раскрыта трагедия простых людей, более того - это главная мысль всего фильма, и напротив высмеиваются шапкозакидательские настроения и гос. пропаганда. Мне удивительно, что в 1983 году, в пик антисоветской истерии, там снимали такие шедевры.
 
Semich

Semich

Старейшина
FireM, этот фильм офигенен :agree: ................ Мне удивительно, что в 1983 году, в пик антисоветской истерии, там снимали такие шедевры.
То было ещё время творцов, а сейчас время копипастеров. То было ещё время ответственности, а сейчас время виртуальной реальности. То было еще время трудоголиков и перфекционистов, а сейчас время временщиков и гастарбайтеров.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Semich, можно продолжить: То было время Изучения и Знаний, а теперь джамшутов и низкого порога входа.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Кто-то еще верит в 5-ю статью НАТО? :D
Да их тут дурачков много бегает вокруг. И у тебя, и у меня ! Грозно вращают глазами, думая о сша, говорят: "наши союзники" - с серьёзным таким выражением лица )))))
Но иногда прорывает и их тоже, и тогда они несколько дней подряд начинают в прессе сами себя убеждать в том, что сша им конечно же помогут ! Ну не могут сша им не помочь ! 😁😁😁
 
Horse

Horse

Старейшина
Да их тут дурачков много бегает вокруг. И у тебя, и у меня ! Грозно вращают глазами, думая о сша, говорят: "наши союзники" - с серьёзным таким выражением лица )))))
Но иногда прорывает и их тоже, и тогда они несколько дней подряд начинают в прессе сами себя убеждать в том, что сша им конечно же помогут ! Ну не могут сша им не помочь !
Вся их беда, что никто из них не прочитал эту статью вдумчиво и до конца.
Да им и некогда, надо успеть евробабло распилить. :mad:
 
avro

avro

Старейшина
Наши вроде как сегодня официально сказали, что у РФ с натой больше никаких связей нет.

Кстати, в этом году будет мюнхенская конференция по безопасности?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
ФОТО: ”Угроза из России очень вероятна”. Великобритания отправила в Эстонию вертолеты

ФОТО: ”Угроза из России очень вероятна”. Великобритания отправила в Эстонию вертолетыFoto: Andres Putting
На выходных на базе Эмари приземлились четыре британских вертолета многоцелевого назначения AW159 Wildcat, которые будут находиться в Эстонии до конца мая и помимо прочего примут участие в учениях «Весенний шторм».
Согласно плану, во второй половине апреля к ним присоединяться пять военных вертолетов Apache.
PA Wire/PA Images

По словам майора Арво Йыэсалу, как и в прошлом году, прибывшие в Эстонию вертолеты — это вклад Соединенного королевства в укрепление присутствия союзников в Эстонии. ”Вертолеты совершили ознакомительные полеты, чтобы экипаж смог познакомиться как с воздушным пространством, так и ландшафтом, что позволит им сотрудничать с нашими военными и другими подразделениями союзников”, — отметил майор.
По заверению Йыэсалу, экипажи со своей стороны сделают все возможное, чтобы минимально мешать жителям города.
Он сказал, что как Wildcat, так и Apache будут оказывать летную поддержку наземным подразделениям на ”Весеннем шторме”. Wildcat кроме этого сможет совершать разведывательные полеты.
”Угроза из России очень вероятна”
Как писала ранее Лента.ру, Великобритания отправила пять вертолетов Apache в Эстонию. Об этом сообщает Sky News.
"Угроза из России очень вероятна”, — объяснил маневр глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон. Он также добавил, что перемещение Apache ”жизненно важно”, и многие страны его приветствовали. Вертолеты будут находиться в Эстонии на протяжении трех месяцев.
Помимо вертолетов, Великобритания направила в Прибалтику дополнительно 110 военнослужащих. Общая численность британских войск там теперь составляет около 1000 человек.
Ранее замминистра иностранных дел России Александр Грушко отметил, что на данный момент страна не сотрудничает с НАТО ни в одной сфере.
В начале апреля оборонный колледж НАТО рассказал о трех вариантах будущего альянса, и во всех Россия называлась противником.
4 апреля ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер рассказал о вторжении российских войск в Эстонию. Затем он призвал телезрителей не беспокоиться, подчеркнув, что вторжение России в прибалтийскую страну — образ.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
NYT: прежде чем сдерживать Россию в Арктике, солдатам НАТО придётся победить холод
В ответ на усиление России в Арктике страны НАТО провели в Канаде операцию «Нанук-Нуналивут», пишет The New York Times. По словам издания, военнослужащие альянса на собственном опыте убедились, что наибольшим врагом на Крайнем Севере являются не люди, вооружённые самым современным оружием, а ледяная стужа.
NYT: прежде чем сдерживать Россию в Арктике, солдатам НАТО придётся победить холод

Reuters

Таяния льдов в Арктике приводят к исчезновению «некогда непроницаемого барьера». В результате этих климатических изменений Россия оказалась на «пороге» Канады и теперь подрывает концепцию «Североамериканской крепости», которая долгое время успокаивала западных военных стратегов, пишет The New York Times.
Учитывая серьёзность положения, НАТО спешно пытается нагнать Россию на Крайнем Севере. В прошлом месяце сотни военнослужащих блока, в том числе из Франции, Норвегии, Финляндии и Швеции, вместе со своими канадскими товарищами участвовали в учениях «Нанук-Нуналивут». Эти манёвры среди прочего были призваны помочь силам альянса сравняться с российской боеготовностью в условиях экстремального холода.
«Россия увеличивает военное присутствие в Арктике», — говорит пресс-секретарь НАТО Дилан Уайт, приводя в качестве примера её новый флот ледоколов, системы вооружения и радары. По словам чиновника, западный военный альянс «внимательно следит» за этим наращиванием сил.

Между тем, напоминает издание, Москва уже предъявляла право на Северный полюс. В 2007 году она отправила две минисубмарины, чтобы установить на дне российский флаг, сделанный из сплава титана. Прошло уже 12 лет, но этот «трюк» до сих пор вызывает недовольство у канадских офицеров.

20% российского ВВП поступает из Арктики — через добычу минералов или морское сообщение. Страна заметно обходит Северную Америку, когда дело касается маневрирования в регионе. Для сравнения, США получают из Арктики менее 1% ВВП, обращает внимание The New York Times.

«Военные амбиции» Москвы в Арктике также возросли. Не так давно Министерство обороны РФ пригласило группы репортёров на базу на острове Котельном, чтобы «похвастать» противокорабельными ракетными установками и системами ПВО, стреляющими по учебным мишеням.

Россия также расширила свой ледокольный флот, насчитывающий более 40 кораблей, и
открыла в Арктике военные базы, которые были закрыты с конца холодной войны. Кроме того, в СМИ появлялись сообщения, что российский спецназ готовится к потенциальному конфликту в регионе.

На недавнем Международном арктическом форуме президент Владимир Путин анонсировал масштабную программу, которая включает строительство новых портов и инфраструктуры, необходимой для укрепления России на Крайнем Севере. А присутствовавший на том же мероприятии министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: «Мы не видим в Арктике ни одной темы, которая требует внимания НАТО».

В телефонном интервью министр обороны Канады Харджит Саджан дал ясно понять, что альянс не намерен уступать «ледяное пространство». «Мы хотим, чтобы Россия знала, на что мы способны. Это не позволит ей пойти на более агрессивные шаги», — заявил чиновник.

Деревню Резольют Бей местные инуиты называют «местом, где не восходит солнце». В 1953 году они были переселены сюда канадским правительством, которое таким образом стремилось застолбить эту территорию раньше Москвы, отмечает издание.

Сегодня в Резольют Бей находится вторая из самых северных военных баз Канады. До тех пор, пока «на горизонте не появилась Россия», вооружённые древними винтовками солдаты несли здесь караул, охраняя периметр от белых медведей.

В этом году эта база стала отправной точкой для операции «Нанук-Нуналивут», которая должна обучить войска НАТО навыкам выживания в Верхней Арктике. Здесь не растут деревья, и сама местность отличается «безжалостной белизной» — белый снег сливается с белым небом. Вокруг белое море и белая земля, утверждает The New York Times.

«Я думал, что знаю, что такое настоящее зима. Но когда я приехал сюда, то я понял, что не имею о ней ни малейшего представления», — заявил изданию подполковник Аарон Уильямс, командир первого батальона Королевского канадского полка.

По словам офицера, он пытается внушить своим подчинённым, что среди двух враждебных сил в арктической войне та, что вооружена современным оружием, вероятно, представляет наименьшую угрозу. Наибольшая же опасность — это погода, которая затмевает всё остальное. «Невозможно сражаться где-либо, если ты не можешь пережить холод», — поясняет Уильямс.

Простые задачи ежедневно тщательно обдумываются. Ночной поход в туалет означает, что военнослужащим необходимо надеть множество слоёв зимней одежды, прежде чем они могут «выползти в ледяную стужу». Учитывая подобные долгие сборы, солдаты часто начинают сомневаться, а стоит ли им вообще выходить.

«Погода становится главной темой разговора, словно она отдельная сущность. Проснувшись, солдаты говорят о том, как холодно, и ложатся спать, думая о том, как холодно будет, когда они проснутся», — подчёркивает издание.

Во время учений исследовательница Венди Салливан-Куантес обнаружила следы
обморожения по меньшей мере у 80 солдат, в основном пострадали их руки, ноги и уши. По мнению собеседницы издания, главный источник проблемы — предоставленные канадской армией рукавицы, которые неплохо сохраняют тепло, но сковывают движение. В результате военнослужащим, которым необходимо починить сломанные снегоходы или даже зажечь огонь, приходилось обнажать ладони. «Многие тратят собственные деньги, чтобы купить более удобные варежки», — добавляет Салливан-Куантес.

Оригинал новости ИноТВ:
NYT: прежде чем сдерживать Россию в Арктике, солдатам НАТО придётся победить холод — ИноТВ
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
...на базе Эмари приземлились четыре британских вертолета многоцелевого назначения AW159 Wildcat, которые будут находиться в Эстонии до конца мая...
Да, теперь до конца мая Мордор будет сцать захватывать эстонских эльфов.