Военное противостояние СССР (РФ) и НАТО

timsz

Старейшина
А я пока поищу подрядчиков для постройки убежища. :D
Не боись. Мы пойдем другим путем, как обычно. Карта на заставке какбэ намекает. Порядок действий такой.

1. Предъявляем Норвегии территориальные претензии. Те, конечно, не соглашаются, но после небольшой войны отодвигаем границу километров на 500. Заодно отрезаем Шпицбергенскую народную республику, но это не главное.
2. Отсель мы будем грозить шведам, которые должны еще за Полтаву ответить, да и вообще негоже, что наша ИКЕЯ под сине-желтым флагом работает.
3. Устраиваем в Дании референдум с одним вопросом: "Быть или не быть?", в результате которого Датский край единогласно становится новым субъектом федерации.
4. "Северные потоки" - само собой, но тут главное - построить несколько мостов.
5. Мы в Европе.

А вот так просто брать и захватывать Прибалтику - это не наш метод. Совершенно.
 

amat

Старейшина

amat

Старейшина
Кстати, конструкция тоже весьма эпичная

 
Последнее редактирование:

Tolstopuz

Старейшина
Что тут новенького, пока не заметил. Может от того, что прочел "по диагонали". Всем похожим мы занимались ещё в годах 85-88 прошлого столетия. Как раз, где-то там участовал в разработке ПО "распознавания образов" .. и таки да, то что называют ИИ в данном конкретном случае ни разу им не является, а как верно высказался дитенок: -"Ну папа .. это набор ИФ-ЭЛЗ-СВИТЧ операторов, плюс просчет весовых коэффициентов по большим массивам, где вылезло, то и верно". ;)
.. "дрон выберет наиболее подходящее фото из имеющихся" .. финиш. СУБД с "фото" будет лежать на серверах Амазон, дрон будет заходить по личной кредитной карте от Пентагона, а вертеть 3Dмодели будет японский мейнфрейм или ЦРУ-шный очередной супер компьютер из ТОП-20 и передавать на дрон все это будут по супер новой 7Г системе ..
...
с какой скоростью надо крутить пальцем у виска, чтобы это стало "военной технологией"? :wall: :facepalm1:
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Попробуйте досмотреть до конца.
А я пока поищу подрядчиков для постройки убежища. :D
Ты, лучше, пользуясь экономическим благополучием (с) прибалтийских тигров, цветы для встречи закупай :ROFLMAO:
 

amat

Старейшина
и снова наши будут виноватыми в эскалации через 50 лет
 

ЛевМих

Изредка модератор
и снова наши будут виноватыми в эскалации через 50 лет
В потоке дебильных "патриотических" коротких комментариев к этой статье, обычных для vz.ru - один большой и, ИМХО, разумный, комментарий (выделения мои):
Хорошая, грамотная статья. Не согласен только со взваливанием вины в очередной гонке вооружений на Трампа.

Россия постепенно восстанавливает паритет в ядерном противостоянии за счёт создания новых перспективных систем вооружений, таких, как Кинжал, Авангард, Сармат, Альбатрос, Посейдон, Борей, Ясень, Циркон, Булава, Армата, СУ-57, Искандер...

Большинство этих систем ещё испытывается, или только приняты на вооружение и не развёрнуты. Проблема в слабой производственной базе России, не позволяющей быстро произвести эти новые системы.

А теперь давайте попробуем посмотреть на ситуацию глазами Трампа.
Россия стремительно перевооружается и наращивает ударную мощь своих ядерных сил. Ещё быстрей перевооружается Китай, который имеет очень обширную программу строительства кораблей ВМФ, гиперзвуковых систем и баллистических ракет. В отличии от России, Китай имеет и производственную базу, и наворовал технологий.

Америка вынуждена реагировать, и самый дешёвый и эффективный ход - вернуть на корабли и АПЛ модернизированный ядерный Томагавк с увеличенной дальностью до 5 000 км. Старых ракет с дальностью 2 500 км (как у русского Калибра) у США не менее 7 000, и не меряно носителей, как АПЛ, так и надводных кораблей, поэтому Россия ещё не скоро сократит этот отрыв.

Другой вынужденный шаг - срочно сократить технологический отрыв в два-три года в гиперзвуковых системах. И эта работа резко активизирована в США.

Третий вынужденный шаг, который наверняка сейчас обсуждается за закрытыми дверями, - размещение ядерных систем, как ударных, так и ПРО, в космосе, где американцы имеют технологический отрыв в 10-15 лет.

Всё это печально, и не в интересах человечества... И не Трамп первым начал бряцать оружием и показывать мультяшные ужастики с применением супер ракет, да супер торпед...
 

Владислав

Старейшина
В потоке дебильных "патриотических" коротких комментариев к этой статье, обычных для vz.ru - один большой и, ИМХО, разумный, комментарий:
Этот комментарий был бы разумным, если бы не странный посыл о том, что "Америка вынуждена реагировать" .

Америка вынуждена реагировать, и самый дешёвый и эффективный ход - вернуть на корабли и АПЛ модернизированный ядерный Томагавк с увеличенной дальностью до 5 000 км. Старых ракет с дальностью 2 500 км (как у русского Калибра) у США не менее 7 000, и не меряно носителей, как АПЛ, так и надводных кораблей, поэтому Россия ещё не скоро сократит этот отрыв.
В начале абзаца автор комментария утверждает, что Америка вынуждена реагировать, а в конце говорит о том, что Россия ещё не скоро сократит отрыв от Америки.
Так может пора всё-таки взглянуть правде в глаза, ЛевМих, и признать, что это все остальные вынуждены реагировать на ту гонку вооружений, которую Штаты навязывают всему миру ?
 

amat

Старейшина
ЛевМих И при этом Россия летает у границы с США с подвешенными муляжами ядерных бомб и тп?

Вы последовательно выискиваете подтверждение вашей застарелой версии, что СССР/РФ империя зла, постоянный провокатор и тп. И не было до этого 1999, с нападением на Югославию, и не было Ирака, Афганистана, Сирии и Ливии в 20хх, не было расширения НАТО, размещения ПРО в начале 2000х - это Путин, "восстанавливая паритет" бряцает оружием.

что же ещё должно произойти, чтобы ваша точка зрения притерпела коррекцию из столь полярной?