Военное противостояние СССР (РФ) и НАТО

Вуду

homo ludens
Как ранее неоднократно указывала российская сторона, заявленный США показатель 800 развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок МБР, развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок БРПЛ, развёрнутых и неразвёрнутых тяжёлых бомбардировщиков достигнут не только благодаря реальным сокращениям американских вооружений, но и путём одностороннего вывода из засчёта по Договору 56 пусковых установок БРПЛ «Трайдент-II» и 41 тяжёлого бомбардировщика В-52Н. Их переоборудование было осуществлено таким образом, что российская сторона не может подтвердить приведение этих стратегических наступательных вооружений в состояние, непригодное для использования ядерного вооружения, как это предусмотрено пунктом 3 Раздела I Главы третьей Протокола к Договору. Кроме того, США переименовали четыре шахтные пусковые установки, предназначенные для обучения, в не предусмотренную ДСНВ категорию «учебных шахт» и отказываются включать их в засчёт по Договору в качестве неразвёрнутых шахтных пусковых установок МБР. Таким образом, разрешённый в соответствии с подпунктом с) пункта 1 Статьи II Договора показатель превышен США на 101 единицу.
Но для некоторых у нас это все госвранье(с)
- Какой тут вообще может быть абсурдный "баланс сил" без учёта ядерной триады Китая?
 

Выстрел

Старейшина
- Какой тут вообще может быть абсурдный "баланс сил" без учёта ядерной триады Китая?
А соглашусь, пожалуй ! Мы весь свой боезапас друг на друга израсходуем и тут откуда-то из-за реки, где тихо сидел товарищ Си и ждал, когда мимо проплывёт труп врага, прилетят ракеты в того, кто ещё будет шевелиться. Нельзя исключать такого варианта, что найдётся желающий, сделать контрольный выстрел в голову нашей планете.
 

Улукиткан

Злобный доктор
- Да, примерно как в 1939 году СССР сделал предложение Эстонии, Латвии и Литве. И ни одна не смогла отказаться! 8-)
Вы как-то писали, что китайцы Байдену взятку занесли в полтора миллиарда (платежку видели, наверное?)
Так тому же Байдену, по вашей логике, они снова могут завести и побольше. И он не откажется
 

backfire

Старейшина
А соглашусь, пожалуй ! Мы весь свой боезапас друг на друга израсходуем и тут откуда-то из-за реки, где тихо сидел товарищ Си и ждал, когда мимо проплывёт труп врага, прилетят ракеты в того, кто ещё будет шевелиться.
подозреваю, ракеты полетят по заранее расписанной разнарядке, и в разнарядке этой Китай учтен у обеих сторон :) Чисто на всякий случай. "Весь мир в труху"(с)
То-есть врали не только врагам, но и своим!
ну так все врали тогда, когда это было выгодно. Такая вот политика, обычаи ведения бизнеса. Когда у тебя ракет много - тебе выгоднее их расставлять в открытую. Когда мало - начинаешь скрывать. Паритета достигли уже после карибского кризиса, ЕМНИП.
 

Horse

Старейшина