Военные перевороты

А. Копцев

Вегетарианец
Переворот в Буркина-Фасо: хунта распустила парламент и закрыла границы

СМИ считают, что власть захватили люди бывшего президента.


Самоназначенный глава Буркина-Фасо Дьендере (France 24)

Военные, устроившие повторный переворот в Буркина-Фасо, объявили по местному радио и телевидению о роспуске парламента, введении комендантского часа и закрытии сухопутных и воздушных границ страны. Как сообщает AP, на улицах столицы страны Уагадугу до сих пор слышны выстрелы. Текст заявления зачитал военный в камуфляже, захвативший власть в стране. Он отметил, что исполняющий обязанности президента лишен власти.

Как сообщает AP, власть в стране захватили офицеры элитных подразделений, которые называет себя "Национальным советом за демократию". Однако власть в стране перешла фактически в руки военных, то есть хунты. Как добавляет Reuters, эти военные имеют непосредственное отношение к сверженному в 2014 году президенту Буркина Фасо Блэзу Компаоре. Лидер нынешнего переворота, Гилберт Дьендере, тридцать лет работал на Компаоре, поэтому, полагает агентство, является лояльным к бывшему президенту, который бежал из страны и сейчас скрывается. Таким образом, считает Reuters, менее чем за месяц до демократических выборов, во власть могут вернуться лояльные к Компаоре люди.
 

backfire

Старейшина
так самое время - в Европе война, беженцы, на ближнем востоке война, РФ с США на этих фронтах заняты, Европе вообще не до кого. Кто-то очень хорошо выбрал время, неглупый мужик.