Волгоград

avro

avro

Старейшина
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение присвоить реконструированному международному аэропорту Волгограда название Сталинград, говорится в сообщении на сайте администрации региона.

С предложением приурочить переименование к 75-й годовщине завершения Сталинградской битвы обратились к губернатору представители ветеранских организаций. «Это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград», — сказал председатель Волгоградского областного совета ветеранов Сергей Назаров.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru

Я там был год назад. Там и так весь город до сих пор от войны не отошел, так мне почувствовалось. Оставался бы как есть, Волгоградом. Все мирное что-то.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Капитан катамарана, который столкнулся с баржей на Волге, был пьян. Об этом заявил начальник ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Вячеслав Барканов.
«Исследовали восемь тел, уже сделали одно судебное химическое исследование. У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения», — приводит ТАСС его слова.

Ранее сообщалось, что катамаран поднят на берег. По последним данным, в результате ЧП на Волге погибли 11 человек.

"Капитаном катамарана как и его собственником был экс-глава района Дмитрий Хахалев", - сообщили ТАСС в областной администрации.

Ранее источник во властных структурах Волгоградской области рассказалТАСС, что в момент происшествия катамараном управлял собственник - бывший глава Калачевского района региона Дмитрий Хахалев.

Как сообщил ранее ТАСС начальник ГБУЗ "Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Вячеслав Барканов, капитан катамарана, столкнувшегося на Волге с баржей, был пьян.

Накануне в 250 метрах от берега у грузового порта Ворошиловского района Волгограда произошло столкновение прогулочного катамарана и баржи. В результате ЧП погибли 11 человек. Спасены пятеро пассажиров, трое из них были госпитализированы. По данным источника ТАСС в экстренных службах, катамаран шел без разрешительных документов.

По данным источника в администрации региона, Дмитрий Хахалев погиб в результате аварии. Согласно данным системы ГАС "Выборы", Хахалев был избран главой района в октябре 2005 года, следующие выборы, досрочные, проводились в 2009 году - после того, как Хахалев стал фигурантом уголовного дела и лишился своего поста. Ранее Хахалев также являлся депутатом думы Волгограда.

В 2009 году Хахалев был приговорен к четырем годам лишения свободы по пяти статьям Уголовного кодекса ("Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Оскорбление представителя власти", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений").

По данным суда, в мае 2008 года пьяный чиновник на базе отдыха на берегу Дона совершил действие сексуального характера в отношении одной из отдыхающих и избил ее, а затем открыл стрельбу из карабина "Сайга". Хахалев выстрелил не меньше 20 раз, однако никто из отдыхающих не пострадал, кроме мужчины, который отобрал у чиновника оружие, - он получил несколько ударов прикладом. Суд также признал доказанными два эпизода оскорбления Хахалевым сотрудников милиции.

Волгоградские власти подтвердили, что катамараном управлял экс-глава Калачевского района
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Как-то типично для Волгограда эта креатура выглядит.
К сожалению.
Такой город изгадили!
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина

В связи с этим возникла мысль, а ведь это очередной коварный план террана, запропагандировать 100500 тыщ болельщиков со всего мира, чтобы они приехали к себе и рассказывали о переломной Сталинградской битве.
 
АлёнаДок

АлёнаДок

Доктор
Честно не знаю, куда лучше об этом написать, потому размещаю пока здесь, т.к. говорится о Волге. Если ошибочно, прошу подсказать правильный раздел.
Тексты очень интересные, насыщенные и на хорошем русском языке. Если кто знает и любит слог журналиста Д.Стешина - получат настоящее удовольствие)
Экспедиция «КП»: «Вниз по матушке, по Волге» | КП Россия Здесь ссылки на все части путешествия на лодке по Волге. Экспедиция продолжается и сегодня))

Рассказ об одном этапе экспедиции здесь Экспедиция "КП" по Волге: Что итальянец нашел в Старой Майне
"В Старую Майну нас загнал лютый шквал, он шел по пятам экспедиции от самых Богом хранимых Тетюшей. Лодки мы пристроили в рыбколхозе. Денег за стоянку, по обыкновению, с нас не взяли. Пройденный Экспедицией путь - 1800 км. - внушал уважение, из шляющихся по миру туристов-бездельников мы перешли в статус «блаженных», которых на Руси любят и привечают."