Вопросы языкознания

FireM

FireM

Иногда модератор
Техник, а вот эта "дорожная карта", именно этими словами, пихаемая во все дыры в среде наших йуных манагеров, уже просто выстёгивает. Так и хочется спросить, "зачем тебе карта? Наккуй, это вон там!". :ass1:
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
А у нас тут недалеко Лядино. Притча во языцех.
Лядино фигня. Неподалеку от Ропши по дороге к А120 есть деревня Глядино.
"Первая буква хранила следы многолетней непримиримой борьбы". Емнип, цитата откуда - то из Довлатова.
 
D

dolph2005

Старейшина
Есть в наших краях речка Убля, р. Убля
И что вы знаете о названиях:ROFLMAO:

По народному предания названия произошло во время того когда Екатерина 2, проезжала там и посмотрев на эту речку она сказала фразу и дала название ей :ROFLMAO:
 
Последнее редактирование:
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Река Иннах, правый приток р. Омолон - одна из малых рек Юкагирского плоскогорья.
На ней есть одноименный поселок. Я об их существовании узнал из расписания вертолетов из Анадыря советских времен. Так и было в расписании: Анадырь - Иннах.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Tchernikoff, ну, эту историю ты наверняка знаешь

serdyukov:
В году так 1985-89 (точнее не помню), работая в службе движения Читинского а/п подслушал интересный диалог между диспетчером РЦ и экипажем Ту-154, который шел транзитом на восток. Поскольку МДП начинал работать в 08.00, а дело было ранним утром, взлетевший с какой-то маленькой площадки Ан-2 попытался через эту Тушку доложить о взлете чтобы получить указания и диалог звучал приблизительно так:
"Чита-контроль, 232-ой",
"232-ой, отвечаю",
"Тут Ан-2 с непонятным позывным просит передать Вам, что он следует с какого-то хера на какой-то ...уй и просит МБВ по маршруту".
После затяжной паузы на лежание под столом, диспетчер ответил без нотки иронии в голосе: "Понял, 232-ой, передайте борту, что МБВ полета с Кыкера на Кокуй 1950м приведенного ".
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Тут Ан-2 с непонятным позывным просит передать Вам, что он следует с какого-то хера на какой-то ...уй и просит МБВ по маршруту".
После затяжной паузы на лежание под столом, диспетчер ответил без нотки иронии в голосе: "Понял, 232-ой, передайте борту, что МБВ полета с Кыкера на Кокуй 1950м приведенного ".
Эт нормально. В районах где работает малая авиация постоянно исполняем ретрансляторами.
- Борты, есть кто на связи с А?
- Давай, помогу!
- Борт бр-...ста-бр...надцать. Идём по приведённому бр.цот. Прошли бр.няево, работу в бр.надцать закончим, выход в бр.ново в бр.надцать.бр.надцать доложу.
И тут начинается красота. Мы говорим А-контроль, что борт какой-то «С Хера на Куй докладывал.» Так как у А-контроль есть флайт-план этого бр-бр, то они ему выдают через нас вменько-информацию, типа:
-Борт ..312, сохраняйте 600 по приведённому 742, выход в Алко-глупобароново доложите в 17.15.
На что он нам: - Спасибо, борт!

И все щасливы.

Самое забавное, что мы, летая на планерах в аэроклубе при залёте в глухие углы имели право и пользовались заходящими в Москву бортами большой авиации как оральными ретрансляторами. И так же взрослым дядькам рассказывали, что сели на площадку на траверзе Мочил и ждём буксировщик. Пацаны 15 лет и Баклажаны с Аврорами...