Высказывания политиков в отставке

H

hohol

Старейшина
Киев пытался втянуть Германию в войну, заявил экс-глава МИД ФРГ
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Украина пыталась втянуть Германию в войну, заявил бывший глава немецкого МИД Зигмар Габриэль в интервью телеканалу N-TV.
"Думаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать", — заявил дипломат, комментируя провокацию Киева в Керченском проливе.
При этом Габриэль также обвинил защищавшую свои территориальные воды Россию в "нарушении международного права" и выразил надежду, что канцлеру Ангеле Меркель удастся "подтолкнуть стороны к нормальным отношениям".
 
Техник

Техник

Не майор
Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол в своих мемуарах признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Владимира Путина, пишет Der Spiegel. Как отмечает издание, американцы обучали активистов либеральной оппозиции и выплачивали миллионные суммы гражданским организациям, которые, по словам самого Макфола, не могли быть политически нейтральными.

Der Spiegel: бывший посол США рассказал, как американцы хотели сменить власть в России — ИноТВ
 
Техник

Техник

Не майор
Несмотря на несколько корявый перевод, много интересных деталей
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Этот инцидент хорошо описывает Москву в те дни: было нормальным разгуливать среди бела дня с РПГ на плече.
Сказочник, мать его !

Во время одной из зимних поездок на Северный Кавказ, я наблюдал, как техник из «Авиалиний Дагестана», одного из многочисленных постсоветских изворотливых отделений «Аэрофлота», с помощью паяльника избавлял ото льда крылья старого видавшего виды самолета «Ильюшин». В кабине самолета пилот со слезящимися глазами прятал полупустую бутылку водки.
Ага. Спрятал и всосал в себя 2 дорожки кокса с планшета.

Это было ужасное зрелище — доказательство того, как низко пала Россия после развала СССР; здесь я увидел голодные и ослабленные остатки Красной армии, которая когда-то могла достичь Ла-Манша за 48 часов, а теперь не способной подавить местное восстание в изолированной республике.
Какой дебил придумал эти 48 часов ?

«Вам, американцы, надо лучше слушать, — сказал президент Путин, когда я в качестве посла вручал ему свои верительные грамоты и не успел еще промолвить и слова. — Вы больше не можете делать все по-своему. У нас могут быть эффективные взаимоотношения, но только не на ваших условиях». Был 2005 год, и в последующие годы я снова и снова слышал это послание, такое же грубое и вызывающе непривлекательное, как и сам человек.
Вот жеж лицо не традиционной ориентации ! :mad:

Когда в результате Оранжевой революции на Украине и Революции роз в Грузии были свергнуты пророссийские лидеры, нервозность Путина усилилась еще больше.
Гы-ы ! Путин и нервозность ! )))))) Это такой анекдот ?

В этот период начались внутренние репрессии. За две недели до встречи Путина и Райс Анна Политковская, бесстрашная журналистка, освещавшая войны в Чеченской Республике и многочисленные преступления в российском обществе, была застрелена в собственном доме в Москве. Многие считали неслучайным, что убийство произошло в день рождения Путина.
Да, да, он сам ловил всех на улицах и лично расстреливал их из гранатомёта ! Тех, кого не успели расстрелять, всех подавили танками !

В знак уважения и во имя того, за что боролись Соединенные Штаты, я пошел на похороны Политковской. Я хорошо помню ту церемонию: холодный осенний день, сумерки, снежинки кружатся в воздухе, а длинные ряды скорбящих (около 3 тысяч человек) медленно тянутся к залу, где стоит гроб. Ни одного представителя российского руководства.
3000 человек даже для одной только Москвы - это просто ни о чём ! Наверняка все были запуганы, ведь был самый разгар репрессий !

За день до этого мы с секретарем обсуждали страсть Путина к природе и любовь к большим животным, а также образ полуголого героя, который он продвигал как одержимый.
Дебил, б...ь !

Обама старался оставаться на связи с Путиным, чьи подозрения никогда не исчезали: Путин и тогда был склонен представлять США как врага, чтобы оправдать свои репрессивные методы правления в своей стране.
И время показало, что он был прав !

Много лет Путин бросал вызов Западу в Грузии и на Украине, где у России было большое влияние и желание рисковать.
В 2016, через год после моего ухода из правительства, он увидел возможность бросить Западу более прямолинейный вызов — атаковать целостность его демократий.
:D:D:D

Кто потерял Россию? Это давний вопрос, и он далек от сути. Россия никогда не была нашей, так что мы не могли ее потерять. Россияне утратили веру и уверенность в себе после холодной войны, и исключительно они сами могли восстановить государство и экономику.
На мой взгляд, это единственная нормальная оценка из всей статьи !
 
military_upir

military_upir

Старейшина
Кстати, а возвращаясь на много лет назад, зачем Путину убивать Политковскую?! Подозрительно...
 
Техник

Техник

Не майор
Американский военный объяснил, зачем США пугают мир Россией

По его словам, всё очень просто: Вашингтону нужен повод разместить в Европе войска. Ради чего? Ещё проще: для американского правящего класса это "кассовый аппарат".
Угрозы нападения России на Европу не существует, и Китай атаковать Юго-Восточную Азию тоже не собирается, заверил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире Fox News.
— Никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет, — сказал он.
Поэтому, продолжил военный, реальной необходимости размещать в Европе войска нет. Это нужно только одному определённому кругу людей в США — "группам с особыми интересами", которые платят правящему классу огромные деньги за ведение войн, добавил полковник в отставке.
— Военное присутствие за океаном — это их кассовый аппарат, — заявил Макгрегор.
Он также отметил, что отправленные за океан американские военные куда нужнее на границе США с Мексикой, и будь они там, им удалось бы защитить страну от наплыва мигрантов.
Американский военный объяснил, зачем США пугают мир Россией
 
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
Европейский союз не может развиваться в нынешнем виде, поэтому его проще ликвидировать, а взамен создать новое международное объединение. Такую позицию высказал бывший президент Польши Лех Валенса.
Читать в источнике

Интересная, перспективная идея, имхо.