Химеры мечты об ответственной власти

Андрей Басов

Завсегдатай
То тут, то там не прекращаются разговоры о необходимости ответственной власти. Но стоит спросить, что это такое и как достигается, то мигом теряется логика, ясность мысли в разговорах и начинается детский лепет гипотез и домыслов. Ответственная власть - это замечательно, но абстрактно. Следовательно, неисполнимо, хотя и благородно. От ответственной власти массы ждут справедливости, что тоже абстрактный этический принцип. По смыслу - это воздаяние по содеянному, но как его установить? Кто вместо бесплодной абстрактности знает, как справедливость должна быть прописана в конкретных законах конкретными правовыми формулами? А где и как в законах прописан произвол? Трудно ответить? Тогда вопрос попроще. Кто-нибудь может привести в истории пример исполнения ожиданий масс в результате возмущений, революций? Нет? Почему? Не знаете? Тогда почему протестные движения неизменно уже сотни лет идут одним и тем же путём хронических провалов в натуре и перспективе, и сворачивать никуда не собираются? Откуда при таких условиях возьмётся ответственная власть? Итак, вопросы поставлены. Кто рискнёт ответить на них, основываясь на фактах и доказательствах, а не иллюзиях, толкованиях и домыслах. Для иллюстрации приведу один удручающий факт результатов привычной борьбы за свободу и справедливость, характерный для любой страны и времени: http://www.k200.ru/kirgizia.mp4
 

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Началося...
 

Андрей Басов

Завсегдатай
Вопросы поставлены прямо и понятно. Про корректность можно дискутировать до конца мира.
 

FireM

Иногда модератор
Кто рискнёт ответить на них, основываясь на фактах и доказательствах, а не иллюзиях, толкованиях и домыслах.
Если Вы пришли на эту площадку для того, чтобы поставить перед нами вопросы, Вы будете разочарованы, ибо скорее всего не найдёте понимания. Мне кажется у Вас уже есть некоторые ответы? Ну так вот и предложите их нам. Создайте площадку для дискуссии.
Ну и настоятельно рекомендую, перед дальнейшим развитием диалога, ознакомиться с правилами нашего маленького и уютного форума.
 

Выстрел

Старейшина
Если вам понятно, то сами на них и отвечайте.
Ну, вот, и завязался оживлённый, дружеский разговор.
Честно скажу, ответ поразил своей краткостью и в то же время какой-то основательной содержательностью - как будто Цирконом по авианосцу уип@ли. )))