Хорошее о Штатах )

Техник

Техник

Не майор
Последнее редактирование:
Irreligious

Irreligious

Старейшина
никогда такого не было и вот опять
В результате аномальных морозов, продолжающихся с конца декабря по январь на восточном побережье Соединенных Штатов, частично замерз Атлантический океан.
Кадры с застывшими волнами, покрытыми снегом и льдом возле пляжа Линнелл Лендинг Бич в штате Массачусетс, публикуют очевидцы в социальных сетях.
В этом году десятки миллионов жителей восточного побережья США оказались под властью сильных холодов. В Массачусетсе температура в январе опускалась ниже 20 градусов.
 
Semich

Semich

Старейшина
Cpеди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики. С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его
супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:
  • "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте.
  • Здpaвствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голоcом отозвалась станция. - Это "Cкайлэб".
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
  • Кто говорит?
  • Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Xелен, жена Оуэна.
Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
  • Что ты там делаешь?
  • Я тут решила pебятам поесть принести. Все свеженькое, - успокоил его голос с орбиты.
Центp управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.
 
Техник

Техник

Не майор
zeus, сенаторы в США чуть ли не пожизненно сидят. И именно сенат принимает или не принимает решения. А Палата представителей так, пар повыпускать.
Картинка по теме наглядная

B18867DB-D62C-465F-B8C5-6714DB1B0FEB.png
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
раскрыта очередная операция т. майора по вмешательству в американские выборы
Русский квас проникает в американскую культуру прохладительных напитков, вписываясь в тренд популярности пробиотических напитков, пишет The Seattle Times.

Издание сравнивает квас с комбучей (кисло-сладкий газированный напиток на основе чайного гриба), так как он тоже готовится на основе фруктов и дрожжевой закваски.

«Ферментация – это новый тренд, и вкусовые рецепторы американцев, которым прежде приходилось выбирать только между «Кокой» и «Спрайтом», быстро привыкают к причудливым кисловатым вкусам сродни питьевому уксусу, фруктовым сокам с уксусом и комбуче», – приводит текст статьи «ИноСМИ».

Издание пишет, что раньше газировка была просто освежающей и имела красивый цвет, но теперь она «должна быть еще и «живой», наполненной миллионами бактерий», которые в США раньше старательно уничтожали, а теперь «так усердно культивируют».

«Таким образом, если вы хотите не отставать от новейших трендов в области пробиотических напитков (и адаптировать свою пищеварительную систему к продуктам родной страны), вам необходимо обратить внимание на исконно русский пробиотический напиток под названием квас», – пишет издание.

Портал рассказывает о процессе изготовления кваса, сравнивая его с нефильтрованным пивом. Квас называется «жидкой квинтэссенцией вкусов восточноевропейской кухни».

«Хотя квас уверенно прокладывает себе дорогу в холодильники американцев, пользуясь теми маршрутами, которые были проложены такими его родственниками, как комбуча и питьевой уксус, у нас пока довольно мало компаний, которые производят и разливают по бутылкам напитки под лейблом «квас», – пишет The Seattle Times.

Одна из таких компаний – Iggy's из Сиэтла. Фирма производит свекольный квас, однако он «гораздо ближе к водному кефиру, чем к исконно русскому напитку на основе вымоченного в воде хлеба». Есть квас и в ряде заведений. Также русский квас предлагается искать на сайте Amazon.

«Но я должна вас предупредить: внешне он похож на «Колу», а на вкус – на зачерствевший промокший хлеб», – отметила автор статьи.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
раскрыта очередная операция т. майора по вмешательству в американские выборы

Русский квас проникает в американскую культуру прохладительных напитков, вписываясь в тренд популярности пробиотических напитков, пишет The Seattle Times.
А-а-а, чума! У меня была запись с НГУ-шной маевки 1985 года, там в одной из песен были такие слова (просто текстом, как-бы извне):
".. Мы должны и дальше наращивать наше военное присутствие. Для этой же цели служат наши базы и ядерные ракеты! ПАТАМУШТО: (далее припев песни)
Придут казаки, всех порубят на куски, заставят пить всех русский квас .. и вас, и вас, и вас".
:)
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Оттуда же:
Интервью с типа Рейганом.
-"Скажи Ронни, какова цель наших ракет и вообще блока НАТО?"
-"Наша цель - коммунизм!" (показывая рукой баллистическую траекторию)
:)