За коктейль Молотова - "пятерочка"

zeus

Старейшина
Американский суд признал, что бросание бутылок с зажигательной смесью является терроризирующим действием.

В Чикаго суд приговорил троих человек, обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО в 2012 году, к длительным срокам тюремного заключения, сообщает РБК.

Присяжные сняли с них обвинения в терроризме, но признали их виновными в более легких преступлениях – групповом правонарушении и поджоге.

Подсудимые получили 19 лет заключения на троих. Джареда Чейза приговорили к восьми годам тюрьмы, Брента Беттерли – к шести, Брайана Черча – к пяти.

"Бросание бутылок с зажигательной смесью – может и не является терроризмом, но является терроризирующим действием", - прокомментировал приговор судья Фаддей Уилсон.

Саммит НАТО состоялся в мае 2012 года в Чикаго. Тогда полиция задержала группу гражданских активистов, по разным данным, количество задержанных составило от 45 до 60 человек. Часть протестующих, не согласных с действиями Североатлантического альянса в Афганистане, пыталась прорваться на оцепленную территорию, в результате чего в стычках пострадали четыре полицейских и 12 митингующих.
 

Pax

Старейшина
http://articles.chicagotribune.com/...5_1_nato-3-prison-terms-judge-thaddeus-wilson

Важно ссылаться на источник
- оригинально просили влупить по 14... сравнивая действия с бостонским террористами
- парни на аудиозаписи планируют атаки на полицейские участки и Обамыча.
- в полном варианте судья сказал:"Не важно что они делают в других странах, американцы не потерпят забрасывание полиции КМ."
- взрослые безработные идиоты с марксистским мусором в голове будут освобождены через 6-18 месяцев.
 

zeus

Старейшина
Важно ссылаться на источник
Согласен - ведь источник расставляет точки над i еще лучше. ))

- в полном варианте судья сказал:"Не важно что они делают в других странах, американцы не потерпят забрасывание полиции КМ."
Именно! На Украине за такое даже печенькой угостят. А дома, в Америке - ни-ни, даже не вздумай.

Кстати, так понимаю, от действий конкретно этих товарищей ни один полицейский не постарадал? Т.е. от 5 до 8 просто за метание коктейля, верно?
 
Последнее редактирование:

kepesh

Старейшина
Кто то ругал наш закон о митингах в части запрета ношения масок.

Так вот, светоч демократии :

http://lenta.ru/news/2015/01/06/hoodie/

В американском штате Оклахома предложили внести в конституцию штата поправку, вводящую штраф в размере 500 долларов за ношение в общественных местах толстовок с капюшоном, которые называют худи.
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Имхо, это сродни запрету захода в заведения в мотоциклетных шлемах. Организация пытается себя защитить. Всё логично.
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Да, и топик утоп до Одессы. Где равенство наказаний?
 

Техник

Не майор
В США поймали преступника, 56 лет назад бежавшего из тюрьмы


Полиция штата Флорида задержала 79-летнего Фрэнка Фрешуотера, сбежавшего из тюрьмы 56 лет назад. В 1957 году в то время еще молодой человек получил условный срок за наезд на пешехода со смертельным исходом. Через два года Фрешуотер нарушил условия наказания, сев за руль, после чего был приговорен к 20 годам заключения и отправлен в тюрьму в Огайо. Спустя некоторое время мужчина бежал. В 1975 году Фрешуотер попадался в руки правоохранителей Западной Вирджинии. Но губернатор штата тогда по каким-то причинам отказался направлять осужденного в Огайо, и тот снова исчез из виду. Более полувека мужчина жил в разных частях США под именем Уильям Гарольд Кокс и зарабатывал на жизнь будучи водителем. Как пишет Daily Mail, полицейским пришлось пойти на хитрость, чтобы вывести беглого преступника на чистую воду. Придумав причину, правоохранители наведались к мужчине, жившему в небольшом фургончике, попросили его подписать бумаги, а затем сверили отпечатки пальцев. Далее подозреваемому показали его фотографию 56-летней давности.

- Вы взяли меня, - единственное, что Фрэнк Фрешуотер сказал полицейским, когда на него надевали наручники.

В настоящее время мужчина содержится в тюрьме Флориды под именем Гарольд Ф. Фрешуотер, так как статус беглеца формально еще предстоит доказать, после чего его ждет экстрадиция в штат Огайо.
http://www.rg.ru/2015/05/06/freshwater-site-anons.html
 

Сибчикагец

Старейшина
Ну до чего жестокие люди. То ли дело у нас в городе: ранее судимый за наркотики наехал на скорости 100 км/ч на пожилую женщину, бросил её умирать. За ним была погоня, через пол-города гнались. Когда догнали, он демонстративно достал водку и выпил её на глазах у ДПС.
И вот нынче в честь Дня Победы его торжественно... амнистировали! Он даже не будет считаться судимым по этому эпизоду. Причём всё решила выпитая на глазах ДПС водка: не смогли доказать, что он уже перед этим выпил.
 

Сибчикагец

Старейшина
Американский суд обязал Иран выплатить более 10,5 млрд долларов в качестве компенсации семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, передает Bloomberg.
Суд также обязал страну выплатить средства в отношении страховых компаний, передает Rambler News Service.
Согласно постановлению окружного судьи Нью-Йорка Джорджа Дэниелса, 7,5 млрд долларов будет направлено на компенсации семьям погибших в результате атаки на Всемирный торговый центр и здание Пентагона. Кроме того, 3 млрд долларов должно быть направлено в пользу страховых компаний, среди которых страховая Chubb.

Ранее судья Дэниелс признал, что Иран не смог оправдаться от обвинений в том, что оказывал помощь 19 террористам, совершившим теракты в Нью-Йорке, в Вашингтоне и в штате Пенсильвания 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли 2 тыс. 977 человек. Таким образом, считает судья, Тегеран должен нести ответственность за ущерб, причиненный терактами, передает Forbes.
 

Tchernikoff

Модератор
на каком основании Исламская республика Иран подсудна американскому суду
Как там Рах говорил? Если расплачиваетесь в баксах, уже подлежите американской юрисдикции. В случае с 9/11 это было на территории США на авиакомпании США и самолете производства США. Им достаточно.
 

kepesh

Старейшина
Интересно, сколько дадут?
http://lenta.ru/news/2016/03/10/cocktail/

Посольство России в Киеве забросали коктейлями Молотова

Посольство России в Киеве

В Киеве в ночь на 10 марта участники акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко попытались поджечь российское посольство. Видео нападения на диппредставительство опубликовала на своей странице в Facebook одна из участниц акции, журналистка Ирма Крат.




На записи видно, что погромщикам удалось бросить в здание посольства несколько коктейлей Молотова. После этого на место инцидента прибыли дежурившие поблизости патрульные. Хулиганы обвинили стражей порядка в сепаратизме и поддержке России. Протестующие были задержаны и доставлены в Соломенский райотдел полиции Киева. «Коктейли Молотова я сама готовила», — призналась после задержания Крат.
 

Irreligious

Старейшина
«Коктейли Молотова я сама готовила», — призналась после задержания Крат.
К доктору (с)
Так как пиромания – это чаще всего симптом, а не сама болезнь, лечение может быть осложнено. Большинство пироманов не осознают своего патологического состояния и отказываются оказывать содействие в терапии. Иногда единственным методом воздействия на больного становится его изоляция, тогда как психотерапия может не принести результатов в виду низкой способности пациента к вербализации.

Источник: http://odepressii.ru/psihicheskie-rasstroystva/nastroeniya/navyazchivaya-ideya/piromaniya.html#i-4
© odepressii.ru