Забайкалье

Pax

Pax

Старейшина
Жители Читы хотят референдум по вопросу передачи земель китайцам
В случае отказа читинцы готовы пойти на «радикальные меры»
23.07.2015, 18:53
Жители Забайкальского края намерены инициировать референдум о передаче земли в аренду компании из Китая. В случае отказа в его проведении читинцы готовы пойти на «радикальные меры». Китайская компания обещает инвестировать 24 млрд руб. в освоение забайкальских земель. Общественное движение «Добровольцы Забайкалья» провело в Чите митинг против передачи земли китайцам.

По данным регионального МВД, на митинг пришло около 100 человек. На следующий митинг, который состоится 30 августа, «Добровольцы Забайкалья» заявят 30 тыс. человек. По словам одного из организаторов, Станислава Захарова, основная цель активистов — инициирование референдума о сдаче в аренду китайской компании Huae Xingbang («Хуаэ Синьбан») забайкальских земель. Возмущение жителей края вызвал как срок аренды — 49 лет, так и площадь сдаваемой земли — 115 га залежных земель и пастбищ. «Такой вопрос должен решаться населением. Через 49 лет нас тут уже не будет и никто не вспомнит, чья это земля. А ведь это больше, чем площадь Гонконга. К тому же китайцы на осваиваемых российских землях снимают плодородный слой с земли и заболачивают ее»,— возмутился господин Захаров. Он отметил, что если местные и федеральные власти не отреагируют на митинги, то жители края готовы к «радикальным мерам, например, к голодовкам».


ОНФ проведет общественные слушания об аренде земель Китаем
22 июня Забайкальское отделение «Общероссийского народного фронта» предложило провести общественные слушания о контракте властей региона и китайских бизнесменов, по которому 115 тыс. га земель края сдаются в аренду на 49 лет. «Фронтовики» считают срок соглашения слишком долгим, но принципиально против него не выступают
В начале июня правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с «Хуаэ Синьбан». Китайская компания, которая, по данным ТАСС, до этого не занималась сельским хозяйством, готова инвестировать в освоение забайкальских земель порядка 24 млрд руб. и обещает привлекать не менее 75% местных трудовых ресурсов. Проект разделен на два этапа. Если первый этап в 2018 году будет окончен успешно, площадь арендуемых земель будет расширена до 200 га.

Ранее против подписания договора между правительством края и «Хуаэ Синбань» выступила фракция ЛДПР. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил “Ъ”, что фракция считает это «важным геополитическим вопросом» и, если его не решить, «через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец» (см. “Ъ” от 22 июня). Региональное отделение ОНФ призвало провести публичные слушания до подписания контракта.

Вице-премьер Юрий Трутнев считает, что нет необходимости выносить на федеральный уровень вопрос об аренде земли иностранными компаниями. «Я пока не вижу необходимости забирать этот механизм на федеральный уровень»,— заявил он.

Лора Суслова
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2774205
 
FireM

FireM

Иногда модератор
А чем она грешна? Расскажите, аж интересно стало.
Ну уж будьте последовательно-логичны, по крайней мере. ;)
То Вы поливаете "наймитов Запада", то не видите греха в том, чтобы жалких сто человек в регионе, называть гласом народным, который, как известно Вокс Дью. :rolleyes:
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
жалких сто человек в регионе, называть гласом народным
Так там ведь грозились 30000 граждан привесть, когда все из отпусков да каникул возвернутся:
На следующий митинг, который состоится 30 августа, «Добровольцы Забайкалья» заявят 30 тыс. человек.
 
А

А. Копцев

Вегетарианец
Российский полицейский помог пожилой американке догнать поезд

73-летняя туристка из США, которая путешествует по России в одиночку, в Забайкальском крае отстала от поезда Москва - Владивосток. Мишель Хайз вышла подышать свежим воздухом на станции Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги и поезд ушел без нее. При себе у женщины был лишь паспорт, а деньги и вещи остались в купе.

Туристка обратилась за помощью к сотрудникам станции, а те привели ее в линейный пункт полиции. Как сообщает РИА "Новости", начальник пункта Анатолий Середин решил догнать поезд на автомобиле.

Середин и Мишель Хайз обогнали состав по федеральной трассе и приехали на следующую станцию раньше него. Американка продолжила свое путешествие, пообещав впредь быть внимательнее в пути.
 
Prof

Prof

Старейшина
А. Копцев, неужели бабушку не забрали в обезьянник и не пытали несколько суток? o_O
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
http://www.baikal-daily.ru/news/20/208813/
видео по ссылке
Самолёты воду сбрасывают, но сухая и ветреная погода тушению не способствует - крупные очаги остаются в районах края. В социальных сетях распространяется видео пожара вдоль трассы в Чернышевском районе, - в огне 100 гектаров леса.

Пламя вырывается на дорогу, а от плотной завесы дыма не видно приближающиеся по встречной полосе машины. Это видео в социальных сетях появилось вчера вечером. Выложили его молодые люди, которые из Читы выехали в Могочу. По дороге, примерно в 300-тах километрах от города, в Чернышевском районе, они попали в огненную ловушку.

- Машины тормозят, встречных машин вообще не видно. Едут все очень медленно. Также проезжал бензовоз. Он несся через это пекло на всей скорости, понятно, что любая искра и все. Находишься как в аду. Жуткие ощущения, было очень страшно, - рассказал очевидец.

Это поджог, - рапортуют в Гослесслужбе. Пожар площадью примерно в 100 гектаров. Угрозы населённым пунктам нет, однако жители готовы к возможной эвакуации.

- Стояло три машины лесных патрулей. Они просто стояли, за ними прямо очаги, но они ничего сделать не могут. Помощи им никто никакой не оказывает, - говорит очевидец.

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась с 15 до 22-х тысяч гектаров. Горят 13 районов края. Тушат на земле и с воздуха. Подняты все подразделения: спасатели, десантники, парашютисты. Впервые с огнем борется и армейская авиация.
Зато центральные СМИ, как всегда, когда дело не касается Москвы и окрестностей демонстрируют поразительную близорукость
Коротенькие заметки опубликовали только Интерфакс и ТВЦ
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
https://news.mail.ru/society/26931747/
В Забайкалье «Почта России» уволила сотрудницу, выбросившую письма в лесу
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. «Почта России» уволила сотрудницу в Забайкалье из-за выброшенных в лесу писем, а их, в свою очередь, компания собрала для доставки адресатам, сообщили РИА Новости в «Почте».
анее СМИ сообщали, что жители города Могоча в Забайкальском крае нашли в окрестном лесу свалку писем и документов, не доставленных адресатам «Почтой России». История обрела широкую известность после того, как о находке сообщил глава Могочинского района Дмитрий Плюхин в социальных сетях. Среди выброшенных писем оказалось послание и ему самому.
http://mogochadp.livejournal.com/562653.html
Вчера днём мне позвонили возмущённые жители Могочи и сообщили, что нашли в лесу сразу за городом целые кучи писем, бумаг и документов, которые были выброшены работниками почты. Понимаете? Горы писем! Все письма - входящие в Могочу, которые надо разнести по адресатам.

Люди прихватили с собой охапку писем и показали мне. Я возмущён. Это свинство! Это сволочизм какой-то. Лдюди пишут письма, отправляют, покупая марки оплачивают услуги доставки, а работники почты просто выбрасывают это в лес.

По пути домой заехал к грибникам, которые нашли письма, забрал у них прихваченные ими письма. Мы поехали искать место, но люди запутались и пока это место не нашли. Зато нашли в лесу несколько других мест, куда была переадресована наша с вами корреспонденция.

Внимание! Если кто-то находил подобные "захоронения", сообщите мне, пожалуйста. Это надо прекращать!

Получается, что если письмо не заказное, если это простое отправление, то его можно выбросить? Нет слов...

Люди, нашедшие всё это безобразие, показали мне часть писем для примера (сам я их не читал, только конверты смотрел, а людям любопытство простительно, конверты размокли, всё вскрылось). Все они датированы июлем и августом:

1. Письмо из управления Роспотребнадзора по забайкальскому краю трём адресатам на улицу Садовая в Могоче.
2. Письмо мэру Могочи из Организации Содружества Бизнесменов.
3. Множество писем из ВТБ-24 о погашении просроченной задолженности. Банку стоит задуматься, стоит ли через Почту России отправлять свои письма.
4. Письма из АктивБК, Москва
5. Письмо со справкой из лечебного учреждения на адресата по фамилии Г...с. Кто-то её очень ждёт.
6. Переписка Могоча-Благовещенск о недавно убитом десантнике.
7. Скидка по кредиту в честь дня рождения.
8. Письма от компании ТТК своим абонентам, счета на оплату.
9. Письма клиентам из ОТП БанкПи сьма из Ростелеком
10. Письмо из колонии Карымского района родственникам, странички перешиты черными нитками. Люди ждут письма.

и многое-многое-многое другое...

Дал поручение заместителям вызвать начальника почты, полицию и провести разбор.

Такие вот кучки встречаются в лесу повсеместно. И письма все свежие, июльские и августовские.



А вот на фотографиях пачки квитанций и предсудебных уведомлений за июль и август 2016 года из Забайкальского фонда капитального ремонта. Потом люди в судах недоумевают, ведь они ничего не получали!!!



 
amat

amat

Старейшина
почтальона надо к психиатру. ибо на лицо просто шиза, но не более.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
trinixy.ru/135295-zabaykalcy-pytalis-obmanut-cru-i-zarabotat-na-etom-deneg-3-foto.html
z6w9rAD4sBM.jpg

Жители города Борзи Забайкальского края решили заработать денег на продаже секретных сведений о российской армии ЦРУ. Так как подобной информацией они не располагали, то парни решили все выдумать. Действиями обманщиков заинтересовались сотрудники ФСБ, которые и вывели их на чистую воду.
«Все сведения они придумывали», — отметили в пресс-службе.
В 2015 году житель Борзи отправил в ЦРУ письмо. Он представился носителем секретной информации и предложил купить сведения о российских вооруженных сил. По данным ФСБ, ЦРУ прислало ответ с интересующими вопросами.
«После этого житель Борзи обратился к своему приятелю, который проходил срочную службу, но тот не имел никакого доступа к секретной информации, и друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину и о ракетах, нацеленных на США», — рассказали в пресс-службе УФСБ.
Сотрудники российской спецслужбы пресекли контакты жителей Борзи с ЦРУ. Им вынесли предостережение о недопустимости «действий, создающих основания для совершения преступления».
«Поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, от уголовной ответственности их освободили, — отметили в забайкальском управлении ФСБ. — Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не было, так как жители Борзи носителями секретов не являются. Денег они, конечно, не получили».
Как уточняет издание «Забайкальский рабочий», речь идет о жителях Борзи 1993 и 1996 годов рождения.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
«Поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, от уголовной ответственности их освободили, — отметили в забайкальском управлении ФСБ. — Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не было, так как жители Борзи носителями секретов не являются. Денег они, конечно, не получили».
А как же статья "за мошенничество"? Кажется, Барщевский сказал, что ее можно применить в данном случае. :eek:
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Сотрудники российской спецслужбы пресекли контакты жителей Борзи с ЦРУ. Им вынесли предостережение о недопустимости «действий, создающих основания для совершения преступления».
Бедное ЦРУ. Кругом обман! o_O Спасибо хоть кровавая гебня выручила
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
...И вот таким нехитрым фокусом коварные ФСБ-шники поставили ЦРУ в непонятки - а какую ещё полученную инфу им слили в качестве вот такой незатейливой дезы?!? )))
 
amat

amat

Старейшина
Topper, ну как какую? дамп севера с фотками из вконтактика