Запад - Россия: управляемая катастрофа

Лёка

Старейшина
На просторах интернета попалось настолько интересное и обширное интервью с философом Зиновьевым, что захотелось создать для него отдельную тему. Пятнадцать лет назад он предсказал все то, что мы сейчас наблюдаем, в частности, трансформацию европейской демократии в тоталитарную демократию.
Вместо анонса
"15 лет назад Зиновьев А. дал интервью — оно оказалось пророческим не в силу мистических особенностей философа, а в силу того, что он знал реальное положение дел в технологиях программирования и как устроен трансфер революций. «Социальные системы не уничтожают сами себя. Разрушить их может только внешняя сила. Это как катящийся по поверхности шар: только наличие внешнего препятствия может его остановить».
Запад–Россия: управляемая катастрофа
(Берлинское интервью А. Зиновьева)
Наш читатель из Москвы Виктор Иннокентьевич Захаров прислал в редакцию текст интервью с выдающимся философом Александром Зиновьевым, которое тот дал перед своим возвращением из Германии в Россию. Его беседа с журналистом Виктором Лупаном состоялась в Берлине и была опубликована французской газетой «Фигаро» 24 июля 1999 года.Однако русскому читателю это интервью известно мало. Между тем спустя более чем десятилетие с момента публикации стали особенно очевидны и точность данных Зиновьевым оценок, и их пророческий характер."
интервью по ссылке http://conflictmanagement.ru/zapad-rossiya-upravlyaemaya-katastrofa
 
Последнее редактирование: