Железные дороги

Irreligious

Irreligious

Старейшина
Понимаю, что украинская армия, будучи самой сильной на континенте, может похвастать многочисленными успешными военными операциями типа Дебальцево и Иловайска, но это еще не повод армии сопредельного государства равняться на вашу.
 
amat

amat

Старейшина
r.udenko, а чем выставка передвижная хуже выставки в парке Патриот? У вас на Крещатике, емнип, тоже выставляли укротанки, сперва отбитые ополченцами Донбасса, потом подбитые укровойском.
 
Последнее редактирование:
Hayam

Hayam

Злобный доктор
"Сапсан" - прикольный.
Недостаток - в этом кресле не поспать. Спинка не опускается.
Зато расстояние до переднего кресла - ээээх, если бы так было в самолетах...
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Это их версия, не ЧС2. Шкода выпускала в таких кузовах разные электровозы, даже двухсекционные.
 
Последнее редактирование:
Hayam

Hayam

Злобный доктор
С фейсбука
[...] За первый год курсирования электропоезда «Ласточка» по маршруту Москва – Иваново – Москва перевезли 586,3 тыс. пассажиров, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».
* * *
Вообще, если объективно, то ивановская "Ласточка" - это пример самого громкого успеха перекройки транспортных потоков на хлебном маршруте "Москва - регион", из свежих. Когда её запускали в комбинированном тепловозно-электрическом варианте, монополия на 90-92% была за автобусниками. За год оседлали линию так, что сейчас ходит аж 4 рейса (!) в день, и все они заполнены. Средний % заполняемости - 84-85%.
За этого же год маршрутчики и автобусники потеряли 75% своего рынка на том направлении - 4 Ласточки в день везут эквивалент 20-ти полностью заполненных автобусов. При гораздо более высоком комфорте и скорости, без зависимости от пробок.

 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Чуть в сторону, но... Помнится, ТСО, в своё время, запустило несколько рейсов в день в Новосибирск(?) на Цептерах (DC-10) по цене чуть дороже ЖД. Заполняли чуть ли не 146% мест + бизнес-класс. Спустя год-полтора лавочку прикрыли, по слухам, по указанию сверху, пролоббированному железнодорожниками. Такой вот первый советский лоу-кост.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
tarassov737, ну, сейчас на некоторых направлениях самолет дешевле РЖД выходит, говорят
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
tarassov737, ну, сейчас на некоторых направлениях самолет дешевле РЖД выходит, говорят
Я как-то прикидывал, на каком расстояния достигается паритет цен, граница получилась сильно нечеткая и зависимая от сезона. Дальний Восток - однозначно дешевле (если, конечно, не брать ситуацию "летом за три дня до вылета").
А так-то и Питер-Москва можно найти самолет дешевле Сапсана.