Железные дороги

Hayam

Hayam

Злобный доктор
РЖД запускает новый плацкартный вагон
Фото
 
amat

amat

Старейшина
Непривычно пустой вокзал Кельна

31432

31431


и IC до Бонна с первыми 3мя головными вагонами из 80х годов - внутри сидячие купе, вагон разделен на 4 секции: 2 купе по 6 мест, два больших общих спейса на 12 мест, и снова пара купе сидячих. Так как вагон разделен дверями, то внутри очень комфортно в плане шумов, сопоставимо с ICE. Не попадал на них на этой ветке за 4-5 лет командировок

31433

31430
 
amat

amat

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Москва-Ростов в день отъезда 2900. Центр-Центр. Вот ни разу не уверен что Нацпер, да даже Победа предложат сопоставимое, особенно, если надо быть утром где-то (перелет+ночь в отеле?)
А мне не понять вагоны рассчитанные на людей ростом 165 см. Также я не понимаю, почему например в Японии (не так давно смотрел соответствующий обзор) при среднем росте граждан существенно ниже чем в РФ, нет никаких проблем в плацкартных вагонах, при условии что твой рост не превышает 2м. Вещь казалось бы элементарная. Почему у нас нельзя сделать такую элементарную вещь, я тоже не понимаю.
Кроме того, вопрос также в том, сколько ты проведешь в этой консервной банке, например, когда спишь согнувшись в три погибели. Я могу вытерпеть 4 часа в Сапсане до Москвы, но несколько суток в железяке, нафиг оно мне надо. Впрочем, я никогда не скрывал, что поезда как вид транспорта я не люблю.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Последний раз я путешествовал в плацкартном вагоне почти тридцать лет назад. Три поезда в одну поездку. Наиболее запомнилась поездка в поезде Владивосток-Харьков. Июльская неимоверная жара, от которой постоянно хочется пить и постоянно потный. Окно, открывающееся сантиметров на тридцать, в которое можно высунуть голову, чтобы хоть немного проветриться. Странным образом при абсолютно безоблачном небе изредка в лицо летели капли влаги. Что это за капли, выяснилось при очередном повороте поезда: это были брызги от смываемой из унитаза воды в переднем вагоне, которые, отражаясь от полотна дороги, летели в лицо.
Тогда участок Транссиба по Забайкалью не был электрифицирован, поезд вёл тепловоз и одновременно с соритирным орошением случилась и другая напасть: лицо покрылось слоем сажи как у негра. После описанных приключений пришлось прикрыть окно и стоически потеть на верхней полке до самого Новосибирска.
Прикол был ещё и в том, что туалет в районе купе проводников был закрыт на ключ и использовался исключительно проводниками. Одно очко на пятьдесят четыре жопы, особенно утром и вечером - это жёстко.
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Последний раз я путешествовал в плацкартном вагоне почти тридцать лет назад.
Как далек ты от народа. :) Я ездил около месяца назад. Но было еще не лето, потому температура комфортная. Но я все равно не понимаю, почему не сделать нормальную вентиляцию? Открытое окно не особо спасает летом от жары: на верхней полке сильно дует, на нижней - все равно жарко. Проблема усугубляется ночью. Сверху все равно жарко, но окно не откроешь - воздух весьма прохладен и шумно.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Последний раз я путешествовал в плацкартном вагоне почти тридцать лет назад.
Последний раз я путешествовал в плацкартном вагоне 3 года назад. Поезд Усть-Илимск - Иркутск местного формирования. Вагоны старые. Но я ехал всего 6 часов по маршруту ст. Зима - Иркутск, посидел, книжку почитал и приехал.
А такое
Владивосток-Харьков.
не... нуевонафиг
Июльская неимоверная жара, от которой постоянно хочется пить и постоянно потный.
Благо был разгар зимы, на ст. Зима, полностью оправдывая ее название было -26 в момент отправления, но в вагоне было натоплено и вполне комфортно.
 
O
провожал сына после коротких каникул, на соседней платфформе стоял французкий TGV (ТэЖэВю) на Париж.
Сын ехал на ICE- BR407 (Velaro D).

P.S. Вокзал не в лучшем состоянии, но это всё идёт под снос.

32485

32486

32487

32488
 
FireM

FireM

Иногда модератор
А почему на носу у ИЦЕ незабвенное выражение русского министра иностранных дел? :oops: :eek:
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Я, осенью ездил в плацкарте. Вполне нормально.
Вообще, стал много ездить на поездах разного качества. Вполне нормально.